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Cuisse de poulet à la mexicaine

Cuisse de poulet à la mexicaine

avec de la patate douce & des haricots rouges

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Aujourd'hui, c'est cuisse de poulet aux épices mexicaines ! Une recette simple, qui cuit au four et est accompagnée de patate douce, d'haricots rouges et de cheddar. Bref, une recette gourmande et pleine de saveurs pour la plus grande joie des petits et des grands.

Tags:FamilialeÉpicéSuper Facile
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

450 g

Patates douces

2 pièce

Cuisse de poulet

4 cc

Épices mexicaines

200 g

Haricots rouges

150 g

Passata de tomates

½ pièce

Citron vert

4 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4049 kJ
Énergie (kcal)968 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides74 g
dont sucres24 g
Protéines54 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Coupez l’oignon rouge en morceaux de 2 cm. Ciselez l’ail. Épluchez et coupez la patate douce en dés de 2 cm. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.

2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la patate douce, l’oignon rouge et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les cuisses de poulet à côté, côté peau vers le haut. Arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les avec 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Enfournez le tout 30-35 min.

3

Pendant ce temps, égouttez les haricots rouges. Dans un bol, mélangez la quantité indiquée de passata avec les haricots rouges, la cassonade, l’ail et 1 cc d’épices mexicaines par personne. Ajoutez un filet d'eau (environ 1 cs par personne), salez et poivrez légèrement.

4

Effeuillez et ciselez le persil. Lavez le citron vert, prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe puis coupez-le en quartiers. Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil et les zestes de citron vert (dosez selon votre goût). Salez et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis réservez au frais.

5

Au bout de 30-35 min de cuisson, sortez la plaque de cuisson du four (attention à ne pas vous brûler) et mélangez la sauce aux haricots avec les légumes rôtis. Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez 8-12 min de plus, jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur et que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la patate douce.

6

Servez le poulet et les légumes rôtis ainsi que leur sauce dans les assiettes. Saupoudrez avec le reste de persil. Présentez la crema à côté et arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron vert si vous le souhaitez.