Aujourd'hui, c'est cuisse de poulet aux épices mexicaines ! Une recette simple, qui cuit au four et est accompagnée de patate douce, d'haricots rouges et de cheddar. Bref, une recette gourmande et pleine de saveurs pour la plus grande joie des petits et des grands.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
225 g
Patate douce
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
2 cc
Épices mexicaines
100 g
Haricots rouges
75 g
Passata de tomates
¼ pièce(s)
Citron vert
3 g
Persil plat
40 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cc
Cassonade
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Coupez l’oignon rouge en morceaux de 2 cm. Ciselez l’ail. Épluchez et coupez la patate douce en dés de 2 cm. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la patate douce, l’oignon rouge et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les cuisses de poulet à côté, côté peau vers le haut. Arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les avec 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Enfournez le tout 30-35 min.
Pendant ce temps, égouttez les haricots rouges. Dans un bol, mélangez la quantité indiquée de passata avec les haricots rouges, la cassonade, l’ail et 1 cc d’épices mexicaines par personne. Ajoutez un filet d'eau (environ 1 cs par personne), salez et poivrez légèrement.
Effeuillez et ciselez le persil. Lavez le citron vert, prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe puis coupez-le en quartiers. Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil et les zestes de citron vert (dosez selon votre goût). Salez et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis réservez au frais.
Au bout de 30-35 min de cuisson, sortez la plaque de cuisson du four (attention à ne pas vous brûler) et mélangez la sauce aux haricots avec les légumes rôtis. Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez 8-12 min de plus, jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur et que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la patate douce.
Servez le poulet et les légumes rôtis ainsi que leur sauce dans les assiettes. Saupoudrez avec le reste de persil. Présentez la crema à côté et arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron vert si vous le souhaitez.