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Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties
Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

avec de l'origan & des noisettes

4.4
(320)

Voici une recette qui célèbre les légumes d'été ! Avec ce crumble aux tomates et aubergines, faites entrer le soleil dans votre cuisine. C'est un plat gourmand, idéal à déguster lors d'une soirée d'été, ou à emporter en pique-nique dans son plat dans lequel chacun peut piocher. Bon appétit !

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Fruits à coque
Noisettes
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Sucre

20 g

Beurre

1 cs

Farine

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2656 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides52.2 g
dont sucres19.9 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines16.5 g
Sel1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 cm et 125 g de tomates cerises par personne en deux.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
Cuire les légumes
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez l’aubergine, l'oignon, l'ail et la moitié des tomates cerises avec un généreux filet d’huile d’olive et, par personne : 2 cs d’eau et ½ cc de sucre. Salez et poivrez. 
  • Enfournez-les aussitôt 25-27 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que l’aubergine soit légèrement dorée et fondante.
  • Remuez à mi-cuisson. 

CONSEIL : Prolongez le temps de cuisson si nécessaire pour que l'aubergine soit bien cuite.

Préparer le crumble
3
  • Pendant ce temps, concassez les noisettes.
  • Dans un saladier, mélangez du bout des doigts les noisettes, la chapelure, ainsi que, par personne : 20 g de beurre froid,1 cs de farine et ¼ sachet d'origan séché 2 min, ou jusqu'à obtenir un mélange sableux dans lequel le beurre est bien incorporé.

CONSEIL : Pour réaliser un crumble, privilégiez un beurre bien froid qui se mélangera mieux aux poudres (farine, fromage, etc.).

Enfourner le crumble
4
  • Avec un pinceau ou de vos doigts, badigeonnez un plat à four rectangulaire plus long que haut (de 20 à 22 cm de longueur) avec un petit filet d'huile d'olive.
  • Déposez les légumes cuits au four au fond du plat. Ajoutez-y la chair de tomates et ½ cc de sucre par personne. Mélangez le tout, puis émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
  • Saupoudrez du crumble aux noisettes. Enfournez le tout 20-25 min.

CONSEIL : Si vous utilisez un plat plus haut que long, prolongez un peu le temps de cuisson.

Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez (selon votre goût).
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le reste des tomates cerises. Mélangez.
Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Disposez une part de crumble à côté.

CONSEIL : Si vous n'êtes pas pressé(e), attendez un peu avant de servir le crumble afin que les parts se tiennent mieux.

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