Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

avec de l'origan & des noisettes

Voici une recette qui célèbre les légumes d'été ! Avec ce crumble aux tomates et aubergines, faites entrer le soleil dans votre cuisine. C'est un plat gourmand, idéal à déguster lors d'une soirée d'été, ou à emporter en pique-nique dans son plat dans lequel chacun peut piocher. Bon appétit !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Sucre

20 g

Beurre

1 cs

Farine

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2656 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides52.2 g
dont sucres19.9 g
Protéines16.5 g
Sel0.97 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 cm et 125 g de tomates cerises par personne en deux.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
Cuire les légumes
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez l’aubergine, l'oignon, l'ail et la moitié des tomates cerises avec un généreux filet d’huile d’olive et, par personne : 2 cs d’eau et ½ cc de sucre. Salez et poivrez. 
  • Enfournez-les aussitôt 25-27 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que l’aubergine soit légèrement dorée et fondante.
  • Remuez à mi-cuisson. 

CONSEIL : Prolongez le temps de cuisson si nécessaire pour que l'aubergine soit bien cuite.

Préparer le crumble
3
  • Pendant ce temps, concassez les noisettes.
  • Dans un saladier, mélangez du bout des doigts les noisettes, la chapelure, ainsi que, par personne : 20 g de beurre froid,1 cs de farine et ¼ sachet d'origan séché 2 min, ou jusqu'à obtenir un mélange sableux dans lequel le beurre est bien incorporé.

CONSEIL : Pour réaliser un crumble, privilégiez un beurre bien froid qui se mélangera mieux aux poudres (farine, fromage, etc.).

Enfourner le crumble
4
  • Avec un pinceau ou de vos doigts, badigeonnez un plat à four rectangulaire plus long que haut (de 20 à 22 cm de longueur) avec un petit filet d'huile d'olive.
  • Déposez les légumes cuits au four au fond du plat. Ajoutez-y la chair de tomates et ½ cc de sucre par personne. Mélangez le tout, puis émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
  • Saupoudrez du crumble aux noisettes. Enfournez le tout 20-25 min.

CONSEIL : Si vous utilisez un plat plus haut que long, prolongez un peu le temps de cuisson.

Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez (selon votre goût).
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le reste des tomates cerises. Mélangez.
Servir
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Disposez une part de crumble à côté.

CONSEIL : Si vous n'êtes pas pressé(e), attendez un peu avant de servir le crumble afin que les parts se tiennent mieux.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre