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Croque rustique au poulet saveur truffe
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Croque rustique au poulet saveur truffe

avec du gouda & une salade fraîche

Préparez un croque rustique au poulet saveur truffe en un clin d'œil. Une recette rapide pour une explosion de saveurs !

Tags:
<30 min
Famille
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja)

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

35 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

4 ml

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3227 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés19.5 g
Glucides59.9 g
dont sucres6.2 g
Protéines36.5 g
Sel4.54 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Étalez le beurre sur 1 tranche de pain de campagne par personne. Posez 2 tranches de filet de poulet par tranche de pain beurrée.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec 1 cc de moutarde par personne et ⅔ du gouda.
  • Étalez une partie de la crème de gouda sur 1 autre tranche de pain par personne (gardez un peu de crème pour le dressage).
2
  • Assemblez 1 tranche au poulet et 1 tranche à la crème de gouda pour former 1 croque par personne.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème de gouda par-dessus et saupoudrez avec le fromage râpé restant. 
  • Enfournez 6-8 min dans la partie haute du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL : Prolongez la cuisson des croques de quelques min si vous les aimez bien gratinés. Attention cependant à bien surveiller qu'ils ne brûlent pas !

3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade au moment de servir. 
4
  • En sortie de cuisson, arrosez les croques d'huile saveur truffe selon votre goût.
  • Coupez les croques en 2.
  • Servez-en 2 moitiés par personne avec la salade dans les assiettes.