Croque rustique au poulet saveur truffe
avec du gouda & une salade fraîche
Préparez un croque rustique au poulet saveur truffe en un clin d'œil. Une recette rapide pour une explosion de saveurs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
2 tranche(s)
Pain de campagne tranché
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
2 tranche(s)
Tranches de poulet cuit
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja)
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
35 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
4 ml
Huile d'olive saveur truffe
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Beurre
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Étalez le beurre sur 1 tranche de pain de campagne par personne. Posez 2 tranches de filet de poulet par tranche de pain beurrée.
- Dans un bol, mélangez la crème avec 1 cc de moutarde par personne et ⅔ du gouda.
- Étalez une partie de la crème de gouda sur 1 autre tranche de pain par personne (gardez un peu de crème pour le dressage).
- Assemblez 1 tranche au poulet et 1 tranche à la crème de gouda pour former 1 croque par personne.
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème de gouda par-dessus et saupoudrez avec le fromage râpé restant.
- Enfournez 6-8 min dans la partie haute du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
CONSEIL : Prolongez la cuisson des croques de quelques min si vous les aimez bien gratinés. Attention cependant à bien surveiller qu'ils ne brûlent pas !
- Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez la salade au moment de servir.
- En sortie de cuisson, arrosez les croques d'huile saveur truffe selon votre goût.
- Coupez les croques en 2.
- Servez-en 2 moitiés par personne avec la salade dans les assiettes.