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Croque-monsieur végétarien & salade aux noix

Croque-monsieur végétarien & salade aux noix

aux champignons, emmental et épinards

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

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Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

100 g

Épinards

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de jeunes pousses

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2863 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses46 g
dont saturés19 g
Glucides47 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines14 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Essuie-tout
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Ciselez l'ail. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches fines. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les champignons 3-4 minutes. Ajoutez les épinards. Faites-les revenir 2-3 minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 2 minutes. Salez et poivrez.

2

Au micro-ondes ou dans une casserole, faites fondre environ 1 cs de beurre par personne. Etalez la préparation aux champignons et épinards sur la face d'une tranche de pain de mie. Saupoudrez d'emmental râpé. Fermez les croques et badigeonnez l'extérieur des tranches avec le beurre fondu. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5-6 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les croques bien dorés.

3

Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir, la moutarde et un peu d'huile d'olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez, puis mélangez bien.Juste avant de passer à table, ajoutez le mélange de jeunes pousses et les noix concassées à la vinaigrette. Mélangez.

4

Coupez les croque-monsieurs en deux, et servez-les dans les assiettes. Présentez la salade en accompagnement.