HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTartine Champignons, Épinards & Gouda
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Tartine champignons, épinards & gouda

Tartine champignons, épinards & gouda

aux champignons, emmental et épinards

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

100 g

Épinards

½ pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

25 g

Emmental râpé

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Salade

20 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)441 kcal
Énergie (kJ)1845 kJ
Matières grasses40.16 g
dont acides gras saturés15.67 g
Glucides8.29 g
dont sucres2.94 g
Protéines10.64 g
Sel0.25 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Essuie-tout
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches fines.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les champignons 3-4 minutes.
  • Ajoutez les épinards. Faites-les revenir 2-3 minutes ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée.
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 2 minutes. Salez et poivrez.
2
  • Au micro-ondes ou dans une casserole, faites fondre environ 1 cs de beurre par personne.
  • Etalez la préparation aux champignons et épinards sur la face d'une tranche de pain de mie.
  • Saupoudrez d'emmental râpé.
  • Fermez les croques et badigeonnez l'extérieur des tranches avec le beurre fondu.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5-6 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les croques bien dorés.
3
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir, la moutarde et un peu d'huile d'olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez le mélange de jeunes pousses et les noix concassées à la vinaigrette. Mélangez.
4
  • Coupez les croque-monsieurs en deux, et servez-les dans les assiettes.
  • Présentez la salade en accompagnement.
  • Dégustez aussitôt pour ne pas que les croques se ramollissent.