Connues pour leur capacité à changer de couleur une fois cuites, les crevettes sont en effet généralement grises ou brunes avant de se teinter d’une jolie couleur rose vibrante une fois sur le grill, synonyme d’une cuisson parfaite. Imaginez l’émerveillement de vos convives lorsque vous les servirez et qu’un délicieux parfum de cumin et de paprika s’en dégagera... Accompagnez-les de courgettes croquantes et de riz blanc et le tour est joué !
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Riz
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
( )
½ sachet(s)
Cumin en poudre
¼ sachet(s)
Paprika en poudre
()
120 g
Crevettes
()
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.
LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.