Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices
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Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec des courgettes & du riz

Connues pour leur capacité à changer de couleur une fois cuites, les crevettes sont en effet généralement grises ou brunes avant de se teinter d’une jolie couleur rose vibrante une fois sur le grill, synonyme d’une cuisson parfaite. Imaginez l’émerveillement de vos convives lorsque vous les servirez et qu’un délicieux parfum de cumin et de paprika s’en dégagera... Accompagnez-les de courgettes croquantes et de riz blanc et le tour est joué !

:
Faible en calories
Rapide
:
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites
Crustacés

25 minutes
20 minutes

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

( )

½ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

()

120 g

Crevettes

()

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2602 kJ
Matières grasses24.7 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides72.5 g
dont sucres9.6 g
Protéines28 g
Sel1.63 g

Passoire
Casserole
Poêle

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Lavez bien la courgette et coupez-la en petits dés.
  • Ciselez l’oignon.
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 min.
  • Baissez le feu et prolongez la cuisson de 6-8 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et légèrement dorés. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.

CONSEIL : Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez-la poêle à chauffer à feu moyen et faites-y fondre le beurre. Ajoutez l’ail et, par personne : ½ sachet de cumin et ¼ de sachet de paprika. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 min. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Mélangez, salez et poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les légumes par-dessus.
  • Placez les crevettes sur les légumes et arrosez avec le beurre parfumé aux épices.
  • Saupoudrez de noix de cajou. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.