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Crevettes & brocoli à l'indonésienne

Crevettes & brocoli à l'indonésienne

avec du riz & des cacahuètes

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Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Calorie Smart
Allergènes:
Graines de sésame
Crustacés
Soja
Gluten
Blé
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé )

10 ml

Sauce soja réduite en sel

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2644 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses21.9 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides79.1 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines27.8 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.6 g
Trans Fat0.5 g
Potassium564.7 mg
Calcium71.2 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Essuie-tout

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale. 
  • Épluchez et coupez la carotte en biseaux. 
  • Faites cuire le brocoli et la carotte 6-8 min dans l’eau bouillante. Égouttez-le et conservez la casserole pour cuire le riz.
Coupez les légumes
2
  • Ciselez l’ail. Râpez le gingembre (Ça pique ! Dosez selon le goût).
  • Épluchez et coupez l'oignon en 8 quartiers. 
3
  • Portez à nouveau de l’eau à ébullition dans la casserole de l'étape 1 et faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le. Puis ajoutez la moitié de l'huile de sésame et une noisette de beurre et réservez-le à couvert.
Faites sauter les crevettes
4
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites colorer les crevettes 2-3 min. 
  • Réservez-les dans une assiette. 
5
  • Remettez la poêle à chauffer avec le reste de l'huile de sésame et faites sauter les légumes avec l'oignon 5-6 min.
  • Ajoutez en fin de cuisson les crevettes, l'ail, le gingembre (ça pique ! Dosez selon le goût) et par personne : 1/2 sachet de pâte épicée javanaise et 10 ml de sauce soja et faites revenir 1 min ou jusqu'à ce que les légumes soient nappants.
6
  • Concassez les cacahuètes. 
  • Dans une assiette, servez le riz sur le côté et le wok de crevettes de l'autre. 
  • Parsemez le tout de cacahuètes. 

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