Crèmes chocolat maison & noisettes caramélisées
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Crèmes chocolat maison & noisettes caramélisées

2 portions à préparer quelques heures en amont

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Avoine , Lait (contient du lactose), Seigle, Épeautre , Arachides, Blé , Gluten, Graines de sésame, Orge , Fruits à coque)

1 sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Sucre vanillé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2823 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Matières grasses48.2 g
dont acides gras saturés27.9 g
Glucides49.7 g
dont sucres45.7 g
Protéines8.5 g
Sel0.19 g

Ustensiles

Casserole
Fouet
Poêle

Instructions

1
  • Versez la crème dans une casserole. 
  • Ajoutez les pépites de chocolat et faites chauffer à feu doux en remuant doucement au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 
2
  • Ajoutez 2 cs de sucre (ou plus selon votre goût), mélangez, puis laissez la préparation épaissir très légèrement 3-4 min à feu doux.
  • Versez la préparation dans des petits ramequins afin de réaliser 2 à 4 crèmes chocolat (dosez-les portions selon votre appétit).
  • Laissez les crèmes refroidir complètement à température ambiante, puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen.
  • Pendant qu'elle chauffe, concassez finement les noisettes, puis ajoutez-les ainsi que le sucre dans la poêle. 
  • Faites dorer les noisettes 4-5 min à feu doux ou jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur ambrée et que le sucre ait fondu et les enrobe légèrement.
4
  • Répartissez les noisettes sur les crèmes une fois bien prises au froid.
  • Servez les crèmes au chocolat et dégustez-les aussitôt !