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Couscous perlé au chorizo & poivrons

Couscous perlé au chorizo & poivrons

avec des crevettes et du piment rouge

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Une recette express qui s'inspire de la paëlla. Ce soir, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 15 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices (origan, paprika et piment) le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !

Tags:ÉpicéRapidoCalorie Smart
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

50 g

Oignons rouges hachés

200 g

Bâtonnets de poivron

1 cc

Origan séché

2 cc

Paprika en poudre

100 g

Dés de chorizo

(ContientLait (dont lactose))

120 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2538 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Protéines30 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle. Ajoutez le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement. Ensuite, égouttez-le et réservez.

2

Pendant ce temps, ciselez l’ail. Epépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Ajoutez l’oignon rouge haché, le piment rouge et les bâtonnets de poivron. Salez et poivrez. Faites revenir 3-5 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau par personne.

3

Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc d’origan séché et 2 cc de paprika en poudre. Mélangez 1 minute. Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes, l'ail et faites cuire 3-4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien. Présentez le plat à table pour que chacun puisse se servir.