
Couscous perlé au chorizo & poivrons
avec des crevettes & du piment rouge
Une recette rapide qui s'inspire de la paëlla. Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 25 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices (origan, paprika et piment) le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Poivron
¼ sachet(s)
Origan séché
¾ cc
Paprika en poudre
50 g
Dés de chorizo
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle.
- Ajoutez le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
- Ensuite, égouttez-le et réservez.

- Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon.
- Epépinez le poivron et le piment rouge. Coupez le poivron en lanières et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
- Ajoutez l’oignon rouge, le piment rouge et le poivron. Salez et poivrez. Faites revenir 3-5 min.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau par personne.

- Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc d’origan séché et 2 cc de paprika en poudre. Mélangez 1 min.
- Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes, l'ail et faites cuire 3-4 min supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajoutez 1 ou 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.

- Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien.
- Présentez le plat à table pour que chacun puisse se servir.