Couscous perlé au chorizo & poivrons
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Couscous perlé au chorizo & poivrons

Couscous perlé au chorizo & poivrons

avec des crevettes & du piment rouge

Une recette rapide qui s'inspire de la paëlla. Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 25 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices (origan, paprika et piment) le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !

Tags:
Épicé
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Origan séché

¾ cc

Paprika en poudre

50 g

Dés de chorizo

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)359 kcal
Énergie (kJ)1503 kJ
Matières grasses24.11 g
dont acides gras saturés7.48 g
Glucides8.3 g
dont sucres5.77 g
Protéines25.29 g
Sel5.84 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Ajoutez le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Ensuite, égouttez-le et réservez.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon.
  • Epépinez le poivron et le piment rouge. Coupez le poivron en lanières et ciselez le piment a pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Ajoutez l’oignon rouge, le piment rouge et le poivron. Salez et poivrez. Faites revenir 3-5 min. 
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau par personne.
Mijoter
3
  • Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc d’origan séché et 2 cc de paprika en poudre. Mélangez 1 min.
  • Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes, l'ail et faites cuire 3-4 min supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez 1 ou 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien. 
  • Présentez le plat à table pour que chacun puisse se servir.