HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCourgette Grillée, Labneh & Beurre Au Curcuma
topBanner
Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

avec du couscous perlé & de la menthe

Coup de Cœur
En savoir plus

-

Tags:VégétarienÉpicé
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)ŒufSulfitesFruits à coquePistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Échalote

125 g

Tomates cerises rouges

1 cc

Coriandre moulue

1 cc

Curcuma en poudre

1 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron jaune

80 g

Labneh

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfites)

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

20 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides76 g
dont sucres13 g
Protéines17 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C sur grill. Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en 8. Coupez l’échalote en 4 et les tomates cerises en 2. Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et ½ cc de coriandre moulue par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien grillés.

2

Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Placez le beurre et le curcuma dans une petite casserole et faites-les fondre quelques instants à feu moyen. Réservez la sauce dans un petit bol et laissez-la infuser. Ciselez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 min à feu moyen-vif. Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 min à feu doux (voir CONSEIL). Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous avec une fourchette.

4

Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez les feuilles séparément (voir CONSEIL). Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers. Concassez grossièrement les pistaches.

5

Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre ciselée, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

6

Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec la courgette, les tomates et l'échalote rôtie. Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma. Saupoudrez de pistaches et de menthe. Présentez les quartiers de citron restants à côté. Salez et poivrez si besoin.