
Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma
avec du couscous perlé & de la menthe
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Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Échalote
65 g
Tomates cerises rouges
⅓ sachet(s)
Coriandre moulue
⅓ sachet(s)
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
0.12 pièce(s)
Piment
85 g
Couscous perlé
2.5 g
Coriandre et menthe
¼ pièce(s)
Citron
60 g
Labneh
10 g
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes
10 g
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C sur grill.
- Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en 8.
- Coupez l’échalote en 4 et les tomates cerises en 2.
- Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d’huile d’olive et ½ cc de coriandre moulue par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien grillés.
CONSEIL: Les légumes peuvent brunir un peu : cela leur donnera un petit goût de noisette. Veillez toutefois à ce qu’ils ne brûlent pas.

- Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Placez le beurre et le curcuma dans une petite casserole et faites-les fondre quelques instants à feu moyen.
- Réservez la sauce dans un petit bol et laissez-la infuser.
- Ciselez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 min à feu moyen-vif.
- Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 min à feu doux (voir CONSEIL).
- Retirez le couvercle et égrainez le couscous avec une fourchette.
CONSEIL: Ajoutez un petit filet d'eau et prolongez la cuisson de 1-2 min si le couscous perlé n'est pas encore cuit au bout des 12 min.

- Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez les feuilles séparément (voir CONSEIL).
- Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers.
- Concassez grossièrement les pistaches.
CONSEIL: Pour ciseler la menthe comme un(e) pro, empilez les feuilles et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau, puis taillez-les finement au couteau.

- Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre ciselée, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
- Salez, poivrez et mélangez.

- Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec les légumes rôtis.
- Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma.
- Saupoudrez de pistaches et de menthe.
- Présentez les quartiers de citron restants à côté. Salez et poivrez si besoin.