HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCourgette Grillée, Labneh & Beurre Au Curcuma
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Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

avec du couscous perlé & de la menthe

Coup de Cœur
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Tags:VégétarienÉpicé
Allergènes :Pistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Échalote

125 g

Tomates cerises rouges

⅔ sachet

Coriandre moulue

⅔ sachet

Curcuma en poudre

1 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment

170 g

Couscous perlé

5 g

Coriandre et menthe

½ pièce

Citron jaune

80 g

Labneh

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientPistachesPeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

20 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)390 kcal
Énergie (kJ)1634 kJ
Matières grasses32.52 g
dont acides gras saturés8.98 g
Glucides17.45 g
dont sucres10.53 g
Protéines6.26 g
Sel1.93 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill.
  • Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en 8.
  • Coupez l’échalote en 4 et les tomates cerises en 2.
  • Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d’huile d’olive et ½ cc de coriandre moulue par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien grillés. 

CONSEIL: Les légumes peuvent brunir un peu : cela leur donnera un petit goût de noisette. Veillez toutefois à ce qu’ils ne brûlent pas.

2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Placez le beurre et le curcuma dans une petite casserole et faites-les fondre quelques instants à feu moyen.
  • Réservez la sauce dans un petit bol et laissez-la infuser.
  • Ciselez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 min à feu moyen-vif.
  • Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 min à feu doux (voir CONSEIL).
  • Retirez le couvercle et égrainez le couscous avec une fourchette.

CONSEIL: Ajoutez un petit filet d'eau et prolongez la cuisson de 1-2 min si le couscous perlé n'est pas encore cuit au bout des 12 min.

4
  • Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez les feuilles séparément (voir CONSEIL).
  • Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers.
  • Concassez grossièrement les pistaches.

CONSEIL: Pour ciseler la menthe comme un(e) pro, empilez les feuilles et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau, puis taillez-les finement au couteau.

5
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre ciselée, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Salez, poivrez et mélangez.
6
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec les légumes rôtis.
  • Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma.
  • Saupoudrez de pistaches et de menthe.
  • Présentez les quartiers de citron restants à côté. Salez et poivrez si besoin.