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1 pièce
Courgette
1 pièce
Échalote
125 g
Tomates cerises rouges
1 cc
Coriandre moulue
1 cc
Curcuma en poudre
1 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)5 g
Coriandre et menthe
(Peut contenirCéléri)½ pièce
Citron jaune
80 g
Labneh
(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfites)20 g
Pistaches décortiquées
(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirCacahuètes, Sésame)1 cs
Huile d'olive
350 ml
Bouillon de légumes
20 g
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C sur grill. Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en 8. Coupez l’échalote en 4 et les tomates cerises en 2. Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et ½ cc de coriandre moulue par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien grillés.
Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Placez le beurre et le curcuma dans une petite casserole et faites-les fondre quelques instants à feu moyen. Réservez la sauce dans un petit bol et laissez-la infuser. Ciselez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 min à feu moyen-vif. Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 min à feu doux (voir CONSEIL). Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous avec une fourchette.
Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez les feuilles séparément (voir CONSEIL). Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers. Concassez grossièrement les pistaches.
Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre ciselée, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec la courgette, les tomates et l'échalote rôtie. Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma. Saupoudrez de pistaches et de menthe. Présentez les quartiers de citron restants à côté. Salez et poivrez si besoin.