Avez-vous déjà goûté à la courge spaghetti ? Ce légume bluffant qui s'effiloche peut en effet être préparé quasi comme des pâtes, façon carbornara ! Dans notre version (puristes fermez vos yeux) nous ajoutons de la crème et de la noix de muscade pour la gourmandise et des saveurs sublimées en plus des lardons. Régalez-vous !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Courge spaghetti tranchée
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Salade
55 g
Lardons fumés
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
10 pincée(s)
Noix de muscade
15 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Noix concassées
½ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Vinaigre de vin blanc
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson de la courge selon votre goût : réduisez le temps de cuisson de quelques minutes si vous la préférez al dente.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Fruit d'une plante potagère originaire d'Amérique, la courge spaghetti se distingue des autres courges par sa chair qui ressemble à des spaghetti lorsqu'on l'effiloche après cuisson. C'est un aliment peu calorique souvent utilisé en remplacement de pâtes classiques par les personnes qui surveillent leurs apports en glucides et en calories.
CONSEIL: Attention à ne pas vous brûler en manipulant la courge chaude !
CONSEIL: Servez la salade dans un petit bol à côté si vous n’aimez pas le goût de la salade tiède.