HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCourge Spaghetti Façon Carbo
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Courge spaghetti façon carbo

Courge spaghetti façon carbo

avec du fromage italien & de la roquette

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Avez-vous déjà goûté à la courge spaghetti ? Ce légume bluffant qui s'effiloche peut en effet être préparé quasi comme des pâtes, façon carbornara ! Dans notre version (puristes fermez vos yeux) nous ajoutons de la crème et de la noix de muscade pour la gourmandise et des saveurs sublimées en plus des lardons. Régalez-vous !

Tags:Calorie Smart
Allergènes :CéleriLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

900 g

Courge spaghetti tranchée

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

100 g

Lardons fumés

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

1 selon le goût

Noix de muscade

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2477 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides37 g
dont sucres17 g
Protéines20 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Saladier
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Pesez la courge, et coupez-la en quatre. Ôtez lez filaments s’il en reste, puis faites cuire la courge (avec sa peau) dans la casserole 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.

2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. Ciselez l’ail.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades. Mélangez.

4

Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la courge, faites revenir l’oignon et les lardons 3-6 minutes dans une sauteuse à feu moyen-vif. Une fois la courge cuite, égouttez-la puis effilochez la chair à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir des filaments ressemblant à de fins spaghetti. Jetez la peau pour ne conserver que les filaments.

5

À feu moyen, déglacez les lardons avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne (ou du vin blanc si vous en avez). Ajoutez la crème, l'ail, le cube de bouillon de légumes et les filaments de courge spaghetti à la sauteuse. Râpez un peu de noix de muscade selon votre goût, ajoutez la moitié du fromage italien râpé et mélangez bien. Faites revenir 2-3 minutes. Salez et poivrez.

6

Servez la salade dans des assiettes creuses et placez les spaghetti de courge et leurs lardons par-dessus. Saupoudrez le tout du reste de fromage et de noix. Poivrez.