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Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello & une salade

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Invitez le sud dans votre assiette avec cette recette de confit de canard aux pommes de terre sarladaises. Celles-ci sont coupées en fines rondelles puis sautées dans la graisse du confit de canard. Le résultat est croustillant et gourmand à souhait et servi avec une sauce aux champignons !

Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Confit de canard

2 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Portobello

7.5 g

Persil plat

⅘ pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cc

Cassonade

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)869 kcal
Énergie (kJ)3636 kJ
Matières grasses51.14 g
dont acides gras saturés20.54 g
Glucides65.83 g
dont sucres17.09 g
Protéines37.26 g
Sel2.25 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C (on 200°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles de 2 mm d’épaisseur. Ciselez l’ail. 
  • Dans une casserole, faites fondre 2 cs de graisse du confit par personne. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez. Faites revenir 5-7 minutes à feu moyen-vif. 
  • Couvrez et faites mijoter 10-12 minutes à feu doux. Ajoutez l’ail en fin de cuisson. 
2
  • Placez le confit de canard côté peau vers le haut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez le reste de graisse de confit et enfournez 20-30 minutes, jusqu'à ce que la peau du canard soit dorée et croustillante. Surveillez la cuisson.
  • 8 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre à côté des cuisses ou utilisez une seconde plaque si vous êtes nombreux.

CONSEIL: La cuisson du canard varie selon la puissance de votre four : ajustez en conséquence ainsi que selon votre goût.

3
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. Réservez-en environ 1 cs pour l'étape 4.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 3-5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • À feu doux, ajoutez la cassonade, couvrez et laissez confire 4-6 minutes en remuant de temps à autre. Puis, maintenez à feu très doux jusqu'au moment de servir.
4
  • Coupez le portobello en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’il commence à mousser, faites-y cuire l’oignon réservé et le portobello 5-7 minutes à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Laissez évaporer 1 minute.
  • Ajoutez la crème et la moitié du persil. Salez et poivrez. Faites chauffer 2 minutes à feu moyen.
5
  • Juste avant de servir, préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses, le reste de persil et remuez.
6
  • Étalez le confit d’oignons dans les assiettes et placez le confit de canard par-dessus. 
  • Servez les pommes de terre sarladaises et la salade à côté.
  • Arrosez les pommes de terre et le confit avec la sauce au portobello.