
Conchiglie & fricassée de champignons
avec du parmesan & de la roquette
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Tags:
Famille
•Rapido
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
1.25 g
Persil
90 g
Conchiglie
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Épices italiennes
25 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Essuie-tout
•Sauteuse
Instructions

1
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
- Ciselez l’oignon rouge et l’ail.
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
- Effeuillez et ciselez le persil.

2
- Faites cuire les conchiglie 14-16 minutes dans l'eau bouillante.
- Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.

3
- Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes.
- Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
- Ajoutez la crème liquide et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.
CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

4
- À feu doux, ajoutez les conchiglie, l'eau de cuisson des pâtes et la moitié du parmesan pour lier la sauce. Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
- Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil ciselé.
- Servez la roquette dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez avec le reste du persil et du parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.