Conchiglie & fricassée de champignons
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Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec du parmesan & de la roquette

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Tags:
Famille
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

1.25 g

Persil

90 g

Conchiglie

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)352 kcal
Énergie (kJ)1472 kJ
Matières grasses28.22 g
dont acides gras saturés15.63 g
Glucides10.79 g
dont sucres6.1 g
Protéines14.03 g
Sel0.56 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Ciselez l’oignon rouge et l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les conchiglie 14-16 minutes dans l'eau bouillante.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.
Cuire la garniture
3
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème liquide et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.

CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

Mélanger et servir
4
  • À feu doux, ajoutez les conchiglie, l'eau de cuisson des pâtes et la moitié du parmesan pour lier la sauce. Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil ciselé.
  • Servez la roquette dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez avec le reste du persil et du parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.