Conchiglie & fricassée de champignons
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Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec du parmesan & de la roquette

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Persil

90 g

Conchiglie

125 g

Champignons de Paris

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)270 kcal
Énergie (kJ)1131 kJ
Matières grasses20.72 g
dont acides gras saturés10.13 g
Glucides8.84 g
dont sucres4.2 g
Protéines12.53 g
Sel0.52 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Émincez l’oignon rouge et ciselez l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout et coupez-les en tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire les pâtes
2
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez les conchiglie dans la casserole et faites-les cuire 14-16 minutes.
  • Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les sans couvercle.  
Cuire
3
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème liquide et 1 ccd' épices italiennes par personne. Mélangez bien.

CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

Lier et servir
4
  • Ajoutez les conchiglie avec l'eau des pâtes réservée et la moitié du parmesan pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez énergiquement et laissez chauffer à feu doux environ 2 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil ciselé.
  • Dressez la roquette dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez avec le reste du persil et du parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.