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Conchiglie & fricassée de champignons
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Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec une crème au pecorino et aux fines herbes

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Tags:
Rapido
Végétarien
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat

90 g

Conchiglie

125 g

Champignons de Paris

50 g

Crème liquide

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)272 kcal
Énergie (kJ)1137 kJ
Matières grasses20.41 g
dont acides gras saturés10.03 g
Glucides9.39 g
dont sucres4.61 g
Protéines12.69 g
Sel0.48 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les conchiglie.
  • Émincez l’oignon rouge et ciselez l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout et coupez-les en tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire les pâtes
2
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez les conchiglie dans la casserole et faites-les cuire 14-16 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les en conservant l’eau de cuisson et réservez les pâtes sans couvercle.  
Cuire
3
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons. Faites cuire le tout encore 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème liquide et les épices italiennes. Mélangez bien.

CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

Lier et servir
4
  • Ajoutez les conchiglie avec une petite louche d’eau de cuisson et la moitié du parmesan pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez énergiquement et laissez chauffer à feu doux environ 2 minutes ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil ciselé.
  • Dressez la roquette dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez avec le reste du persil et du parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.