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Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec une sauce à la crème, au pecorino et aux fines herbes

RAPIDO
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Tags:À faire rapidementVégétarienQuick & easyFamille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Persil plat

180 g

Conchiglie

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 g

Crème liquide

½ sachet

Épices italiennes

50 g

Pecorino râpé

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)246 kcal
Énergie (kJ)1029 kJ
Matières grasses20.54 g
dont acides gras saturés10.91 g
Glucides6.1 g
dont sucres3.98 g
Protéines8.41 g
Sel1.25 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les conchiglie.
  • Émincez l’oignon rouge et pressez ou émincez l’ail. Ciselez le persil frais.
2
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez les conchiglie à la casserole et faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les en conservant l’eau de cuisson et réservez les pâtes sans couvercle.  
3
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes puis ajoutez les champignons. Faites cuire le tout encore 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème liquide et les herbes italiennes au contenu de la sauteuse et mélangez.

CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

4
  • Ajoutez les conchiglie avec une louche d’eau de cuisson et la moitié du pecorino pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez bien et laissez chauffer environ 2 minutes puis ajoutez la moitié du persil ciselé.
  • Dressez la roquette dans des assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez-les avec le reste du persil et du pecorino. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.