HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconConchiglie & Fricassée De Champignons
topBanner
Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec une sauce à la crème, au pecorino et aux fines herbes

RAPIDO
En savoir plus

-

Tags:à manger rapidementVégétarienQuick & easyFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

350 g

Champignons de Paris émincés

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices italiennes

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2745 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides69 g
dont sucres9 g
Protéines21 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon rouge et pressez ou émincez l’ail. Ciselez le persil frais.

2

Lorsque l’eau bout, ajoutez les conchiglie à la casserole et faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant l’eau de cuisson et réservez les pâtes sans couvercle.

3

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes puis ajoutez les champignons. Faites cuire le tout encore 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide et les herbes italiennes au contenu de la sauteuse et mélangez.

4

Ajoutez les pâtes avec un filet d’eau de cuisson et la moitié du pecorino pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez bien et laissez chauffer environ 2 minutes puis ajoutez la moitié du persil ciselé. Dressez la roquette dans des assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez-les avec le reste du persil et du pecorino. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.