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Conchiglie à la forestière & fromage

Conchiglie à la forestière & fromage

servies sur un lit de roquette

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Aujourd'hui, nous mettons à l'honneur les conchiglie, une pâte italienne singulière, reconnaissable en un clin d'œil. En forme de petits coquillages (d'où leur nom « conchiglie » signifiant « coquille » en italien), ces pâtes sont reconnues pour leur petit creux qui retient parfaitement les sauces, comme celle à la crème et aux champignons que vous vous apprêtez à préparer !

Tags:<30 minVégétarienFamilleMoins de CO2
Allergènes :BléGlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

2.5 g

Persil plat

180 g

Conchiglie

(ContientBlé, GlutenPeut contenirSoja, Lupin, Œuf, Moutarde)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2676 kJ
Matières grasses27.7 g
dont acides gras saturés14.97 g
Glucides73.76 g
dont sucres5.39 g
Protéines22.67 g
Sel0.43 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.

_Ciselez l’oignon et l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

_Effeuillez et ciselez le persil.

2

_Faites cuire les conchiglie 15-17 min dans l'eau bouillante.

_Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.

3

_Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 min.

_Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 min, ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.

_Ajoutez la crème et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.

CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

4

_À feu doux, ajoutez les conchiglie à la sauteuse avec l'eau de cuisson réservée et la moitié du fromage râpé. Remuez énergiquement pour lier la sauce et laissez chauffer 2-5 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse.

_Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil.

_Servez la roquette dans les assiettes (voir CONSEIL) et disposez les pâtes par-dessus.

_Garnissez de persil et du fromage restant. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL: Servez la roquette à part dans un petit bol si vous ne l'aimez pas chaude.