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Conchiglie sauce champis & fromage

Conchiglie sauce champis & fromage

avec de la ciboulette & du persil

Aujourd’hui, nous mettons à l’honneur les conchiglie, une pâte italienne singulière, reconnaissable en un clin d’œil. En forme de petits coquillages (d’où leur nom « conchiglie » signifiant « coquille » en italien), ces pâtes sont reconnues pour leur petit creux qui retient parfaitement les sauces, comme celle à la crème et aux champignons que vous vous apprêtez à préparer !

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2773 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses27.5 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides76.6 g
dont sucres11.1 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines25.7 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium532.4 mg
Calcium21.9 mg
Iron0.6 mg
Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez séparément les herbes.
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les conchiglie 10-12 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
Le secret est dans la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 min.
  • Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 min, ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Poivrez.
  • Versez la crème, et, par personne : ¼ cube de bouillon de légumes et ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

Ding, c'est prêt !
4
  • À feu doux, ajoutez les conchiglie à la sauteuse avec l'eau de cuisson des pâtes et la moitié du pecorino râpé. Remuez énergiquement pour lier la sauce et laissez chauffer 2-5 min, ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez le persil.
  • Servez la salade en cercle dans les assiettes (voir L'ASTUCE) et disposez les pâtes au centre. Garnissez de ciboulette et du pecorino. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Servez la salade à part dans un petit bol si vous ne l'aimez pas chaude.

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