Conchiglie à la forestière
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil

Aujourd'hui, nous mettons à l'honneur les conchiglie, une pâte italienne singulière, reconnaissable en un clin d'œil. En forme de petits coquillages (d'où leur nom « conchiglie » signifiant « coquille » en italien), ces pâtes sont reconnues pour leur petit creux qui retient parfaitement les sauces, comme celle à la crème et aux champignons que vous vous apprêtez à préparer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2880 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Matières grasses31.7 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides75.4 g
dont sucres6 g
Protéines23.2 g
Sel0.51 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Râpe
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les conchiglie 15-17 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan. 
Cuire la garniture
3
  • Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 min.
  • Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 min, ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème et ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! dosez-les selon votre goût) par personne. Mélangez bien.

CONSEIL : Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

Finir et servir
4
  • À feu doux, ajoutez les conchiglie à la sauteuse avec l'eau de cuisson des pâtes et la moitié du parmesan râpé. Remuez énergiquement pour lier la sauce et laissez chauffer 2-5 min, ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil.
  • Servez la salade dans les assiettes (voir CONSEIL) et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du reste de persil et de parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL : Servez la salade à part dans un petit bol si vous ne l'aimez pas chaude.