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Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt

Attention les mortels ! Osez plonger vos fourchettes dans ce cimetière de bœuf épicé et haricots noirs, accompagné de délicieuses et effrayantes tombes de tortillas croustillantes. Un plat aussi amusant à préparer qu'à déguster, idéal pour impliquer les petits chefs. Saveurs et frissons garantis !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Cassonade

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3874 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Matières grasses43.7 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides76 g
dont sucres15 g
Fibres alimentaires23 g
Protéines31.4 g
Sel4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Bol
Passoire
Spatule
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

3, 2, 1... Frissonnez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et coupez l’oignon en très fines demi-lunes.
  • Mettez la moitié de l’oignon dans un bol (réservez l’autre moitié à cuire). Ajoutez-y 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Remuez de temps à autre.
  • Égouttez les haricots noirs. Rincez-les et égouttez à nouveau. 
La sauce hantée
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y le reste de l’oignon et le bœuf haché, faites-les revenir 5 min en l'émiettant avec le dos d'une spatule. Remuez, salez et poivrez. 
  • Ajoutez l’ail et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon vos goûts). Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
  • Ajoutez la chair de tomates, les haricots et ½ cc de cassonade par personne. Baissez le feu et laissez mijoter environ 3-4 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter 2 cs d'eau par personne. 

Les tombes passent au four
3
  • Vous pouvez demander de l'aide à vos petits chefs afin de couper les tortillas en forme de tombe (comme sur la photo). 
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour les enrober (vous pouvez aussi utiliser un pinceau).
  • Enfournez-les 7-9 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (attention à ne pas les brûler ! Surveillez régulièrement leur cuisson). 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous ne souhaitez pas utiliser votre four ? Pour une cuisson moins gourmande en électricité, faites cuire les tortillas à feu vif dans une grande poêle !

Apparence terrifiante, tombe croustillante
4
  • Dressez le cimetière avec les cuisiniers en herbe. Servez le mijoté dans un grand plat, disposez par-dessus le yaourt et les pickles d’oignons.
  • Enfoncez les tombes de tortillas dans le mijoté pour ressembler à un cimetière. Goûtez si vous l'osez, et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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