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Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

servi avec une sauce au yaourt-tahini

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes:CéleriMoutardeLait (dont lactose)Sésam

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Chou-fleur

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

2 cc

Cumin en poudre

½ pièce

Oignon rouge

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Avocat

5 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cc

Sel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2571 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses50 g
dont saturés16 g
Glucides16 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Cholestérol0 mg
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le curry, la moitié du cumin, du sel et mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir le chou-fleur une fois cuit.

2

Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en deux puis en très fines demi-lunes et mettez-le dans un bol. Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Pressez le jus de 1/4 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

3

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Équeutez et ciselez finement le persil plat. Émiettez la feta. Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, le reste de cumin, du sel et du poivre. Dans des assiettes creuses, disposez le chou-fleur, ajoutez l'avocat, la feta et les pickles d'oignon rouge. Saupoudrez avec les zestes de citron vert, le persil, les graines de courge et nappez avec la sauce yaourt-tahini. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.