HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChou Fleur Rôti Au Curry & Avocat En Salade
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Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

servi avec une sauce au yaourt-tahini

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :MoutardeCéleriLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Chou-fleur

1 sachet

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

⅔ sachet

Cumin en poudre

½ pièce

Oignon rouge

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Avocat

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

100 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

10 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)574 kcal
Énergie (kJ)2401 kJ
Matières grasses47.49 g
dont acides gras saturés15.27 g
Glucides14.47 g
dont sucres2.72 g
Protéines17.69 g
Sel1.17 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits morceaux.
  • Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le curry, la moitié du cumin, du sel et mélangez bien. Enfournez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir le chou-fleur une fois cuit.

CONSEIL: Contrôlez le temps de cuisson du chou-fleur. Vous pouvez l'allongez si vous souhaitez des chou-fleur plus tendre.

2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en deux puis en très fines demi-lunes et mettez-le dans un bol.
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe.
  • Pressez le jus de 1/4 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
  • Équeutez et ciselez finement le persil plat.
  • Émiettez la feta.
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
4
  • Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, le reste de cumin, du sel et du poivre.
  • Dans des assiettes creuses, disposez le chou-fleur, ajoutez l'avocat, la feta et les pickles d'oignon rouge.
  • Saupoudrez avec les zestes de citron vert, le persil, les graines de courge et nappez avec la sauce yaourt-tahini.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.