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Cheesy quesadillas haricots & cheddar
Cheesy quesadillas haricots & cheddar

Cheesy quesadillas haricots & cheddar

avec des frites & du guacamole

Aujourd'hui, on vous propose des quesadillas végétariennes aux haricots noirs, une option gourmande pour ceux qui recherchent une alternative végétarienne . On y a ajouté du cheddar râpé et des frites de patate douce pour la gourmandise.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

40 g

Guacamole

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4741 kJ
Énergie (kcal)1133 kcal
Matières grasses45.7 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides131.1 g
dont sucres14.1 g
Fibres alimentaires22.2 g
Protéines42.4 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1174 mg
Calcium28 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Passoire
Bol
Spatule

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min avec une gousse d'ail entière (non épluchée), ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
En rang d'oignon
2
  • Égouttez les haricots rouges
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez une pincée de sel, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
  • Dans un autre bol, mélanger la chair de tomate avec, par personne : ½ cc de sucre, une pincée d'origan séché, du sel et du poivre.
Mélange gourmand
3
  • Dans un autre bol, mélangez la moitié des haricots rouges avec la moitié du cheddar râpé et, par personne : ½ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et la moitié de la sauce tomate. 
  • Avec une fourchette, écrasez le mélange de sorte à former une pâte. Ajoutez le reste des haricots (sans les écraser) et mélangez.
  • Assaisonnez de sel et de poivre. 
Garniture en action
4
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux pommes de terre, écrasez la gousse d'ail pour en faire sortir la pulpe et mélangez-la aux frites.
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE). 
  • Répartissez la farce de haricots sur la moitié de chaque tortilla, repliez chacune pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule 
  • Badigeonnez chaque tortilla d'un filet d'huile d'olive, puis recouvrez-les avec le reste du cheddar râpé.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table !

Hop, au four !
5
  • Enfournez les quesadillas 5-8 min, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les tortillas soient dorées. 
  • Pendant ce temps, mélangez le guacamole avec un filet d'huile d'olive.
Un pas vers le Mexique
6
  • Répartissez les quesadillas dans les assiettes, servez les pickles d'oignon et le guacamole par-dessus. 
  • Servez avec les frites et le reste de sauce tomate 

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