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Chakchouka au chèvre frais & paprika

Chakchouka au chèvre frais & paprika

avec des œufs & un pita chaud

Ingrédient à la une dans votre box ! Aujourd’hui, cuisinez avec nos poivrons grillés. Originaires des Pouilles et séchés sous le soleil méditerranéen, ces poivrons grillés apportent une touche ensoleillé et authentique à ce plat.

Tags:
Peu de vaisselle
Œufs non inclus
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Piment

½ paquet(s)

Poivrons grillés

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2505 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses31.2 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides49 g
dont sucres18.5 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines30.4 g
Sel4.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium844.7 mg
Calcium44.9 mg
Iron1.6 mg
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Chop, chop, chop
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Effeuillez et hachez le persil.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Égouttez et rincez les poivrons grillés, puis coupez les en fines lanières.
Le wok en action
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment et les poivrons grillés 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y ¼ sachet de paprika par personne, la chair de tomates et la moitié du persil.
  • Incorporez également ½ cc de sucre par personne pour casser l'acidité de la tomate.
Ça mijote...
3
  • Versez 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok et émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
On casse les œufs
4
  • Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-le. Salez et poivrez.
  • Émiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min (voir L'ASTUCE).
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

L'ASTUCE DU CHEF : La cuisson des œufs dépend de votre ustensile de cuisson. Elle sera plus longue avec un wok profond à bord haut, contrairement à une sauteuse à bord plus bas.

On enfourne
5
  • Pendant ce temps, placez les pitas sur une grille ou toastez-les au grille-pain.
  • Humidifiez-les légèrement et enfournez-les 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Une chakchouka ! Une !
6
  • Servez la chakchouka dans les assiettes.
  • Garnissez du reste de persil et présentez le pita en accompagnement.

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