Skip to main content
Cabillaud poêlé & sauce soja-cébette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cabillaud poêlé & sauce soja-cébette

Cabillaud poêlé & sauce soja-cébette

avec une salade d'épinards & du riz

Ce plat est la fusion entre un poisson servi comme en Chine avec de la cébette ainsi que de la sauce soja, et une salade « Gomae » qui est un accompagnement traditionnel de la cuisine japonaise. Elle est composée de légumes (la plupart du temps des épinards) et de sésame (« Goma » en japonais).

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Sesamzaad
Soja
Hvede
Pesce

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épinards

5 g

Graines de sésame

20 ml

Sauce soja

75 g

Riz

¼ botte(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

5 ml

Huile de sésame

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2768 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Matières grasses21.1 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides79.4 g
dont sucres8.9 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines35.9 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Grand bol
Écumoire
Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire le gomae
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Plongez-y les épinards 1 min, puis égouttez-les avec une écumoire en conservant l'eau de cuisson dans la casserole. Rincez-les à l'eau froide et pressez-les pour en extraire l'eau. Coupez-les en lanières de 2 cm environ.
  • Dans un grand bol, mélangez les graines de sésame, la moitié de la sauce soja et, par personne : 1 cc de sucre et ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Ajoutez les épinards, mélangez bien et réservez.
Cuire le riz
2
  • Portez de nouveau la casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire le riz 10-12 min.
  • Égouttez-le, puis salez et poivrez-le.
  • Réservez-le à couvert.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez la cébette en tronçons de 5 cm, puis en très fines lanières.
  • Épépinez et coupez le piment en fines demi-lunes (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez l'ail. 
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de la sauce soja, le piment, l'huile de sésame, une pointe de couteau d'ail râpé (selon le goût) et, par personne : le jus de ¼ de citron et une ½ cc de citronnelle moulue. 
Cuire le poisson
4
  • Sur une assiette, étalez 1-2 cs de farine par personne. Salez, poivrez et ajoutez le reste de citronnelle moulue. 
  • Tamponnez le cabillaud avec un essuie-tout et passez-le dans la farine en secouant l'excès.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol et une petite noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Placez le cabillaud dans la poêle à feu moyen-vif et faites-le cuire 3-4 min d'un côté. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • Réservez le poisson sur de l'essuie-tout.

 

 

Déglacer
5
  • Versez la sauce préparée à l’étape 3 dans la poêle pour déglacer les sucs du poisson. Ajoutez la cébette.
  • Remettez la poêle sur le feu 1 min. Réservez. 
Servir
6
  • Servir le riz et le gomae (la salade d'épinards) dans chaque assiette. 
  • Répartissez un filet de cabillaud par personne sur le riz, versez la sauce par-dessus et parsemez de zestes de citron. 
  • Servez ¼ de citron dans chaque assiette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes