Skip to main content
Burger végétarien et quartiers de patate douce
Burger végétarien et quartiers de patate douce

Burger végétarien et quartiers de patate douce

Accompagnés d’une salade de tomates

Envie d'un hamburger, mais pas trop envie de viande ? Au lieu d’un steak haché, ce hamburger est constitué d’une galette à base de champignons, betteraves et oignons. Elle a une structure charnue et constitue donc un bon substitut végétarien au hamburger classique. Les quartiers de patate douce doivent cuire le plus longtemps, mais demandent le moins d’effort car c’est le four qui s’occupe de la cuisson.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Patate douce

5 g

Menthe

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Burger végétarien

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

30 g

Mélange de salades

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4117 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides74 g
dont sucres20.6 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines22 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Four
Couteau à fruits
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner les pommes de terre.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez la patate douce et coupez-la en quartiers. Dans un grand bol, mélangez les quartiers de patate douce avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Couper
2

Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre pour en faire une vinaigrette. Ciselez les feuilles de menthe grossièrement.

Préparer la salade
3

Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez-les avec la vinaigrette et ajoutez la menthe. Remuez bien pour que la vinaigrette puisse bien pénétrer dans la tomate.

Cuire la galette
4

Lors des 10 dernières minutes de cuisson des quartiers de patate douce, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire la galette végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Enfourner le pain
5

Pendant ce temps, enfournez le pain à hamburger à côté des quartiers de patate douce pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

Servir
6

Ouvrez les pains à hamburger. Disposez une partie de la salade sur les petits pains et placez la galette dessus. Ajoutez le reste de la salade aux tomates et servez la salade en accompagnement. Servez le burger avec les quartiers de patates douces et la mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Fajitas de poulet à l'avocat

Fajitas de poulet à l'avocat

avec une sauce blanche au paprika et du cheddar
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Steak haché & sauce camembert

Steak haché & sauce camembert

avec des grenailles au four et une salade de tomate
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties
Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

avec des tomates cerises & de la salade
Quesadillas cheddar, maïs & crema de citron vert

Quesadillas cheddar, maïs & crema de citron vert

avec de la courgette et un pico de gallo
Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties et de la tomate
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

avec du basilic, des poivrons sautés et de la mâche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil
Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain
Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

avec des frites de patate douce & du guacamole
Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar fondu
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

avec une crème au gouda & une salade
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

avec du jambon, de la mozza & du parmesan
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés, du citron & du riz
Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

avec du persil & du pecorino
Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître
Poulet laqué au soja & guacamole

Poulet laqué au soja & guacamole

avec de la patate douce & de la coriandre
Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

avec des oignons frits & des potatoes
Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

avec du pak choï & de la coriandre
Salade façon César : poulet & lardons

Salade façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Poulet, poêlée de légumes & lardons

Poulet, poêlée de légumes & lardons

avec des brocoli & une sauce crème-moutarde
La complète : jambon, gouda & œuf

La complète : jambon, gouda & œuf

avec une salade garnie de tomates
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte