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Croq'Burger de poulet tranché & mozza
Croq'Burger de poulet tranché & mozza

Croq'Burger de poulet tranché & mozza

avec des frites de patate douce & de l'aïoli

4.2
(647)

Envie d’une recette simplissime et terriblement régressive ? Goûtez donc ce burger façon croque-monsieur, doré sur chaque face à la poêle et garni de mozzarella fondante, d'une sauce à base d'aïoli ainsi que de tranches de filet de poulet : un régal à déguster avec des frites de patate douce !

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Patate douce

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

2 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

2 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4501 kJ
Énergie (kcal)1076 kcal
Matières grasses54.6 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides106.7 g
dont sucres23.7 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines42.7 g
Sel4.4 g
Potassium630 mg
Calcium81.3 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Spatule
Poêle

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez, puis coupez la patate douce en frites de 1 cm. 
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, ½ cc d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon le goût) par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
Aïoli master
2
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en fines tranches. Épongez-les bien avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-les.
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux frites, coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur et aplatissez délicatement chaque moitié avec vos mains.
  • Dans un bol, mélangez l'aïoli avec, par personne : une pincée d'épices italiennes, 1/2 cc de vinaigre et 1/2 cc de moutarde.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre de vin (ou vinaigre) de cidre. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Le grand montage
3
  • Tartinez chaque face intérieure des pains burger avec la moitié de la sauce à l'aïoli (gardez le reste pour les frites).
  • Répartissez la moitié de la mozzarella sur la base des pains, puis ajoutez 2 tranches de poulet par personne et le reste de mozzarella par-dessus. Refermez les burgers.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien plats et croustillants.
Tout le monde à table !
4
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Accompagnez-les des frites de patate douce, de salade et du reste de sauce à l'aïoli.

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