Burger de poisson & écrasée de petits pois
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Burger de poisson & écrasée de petits pois

avec des potatoes & une mayonaise à l'aneth

Les "mushy peas" sont un plat typiquement anglais, constitué de pois verts séchés et réduits en purée. Ils sont souvent servis en accompagnement de plats comme le fish and chips ou les tourtes à la viande en Angleterre. Aujourd'hui, on vous le présente avec un burger de poisson et des potatoes au four ! Enjoy !

Allergènes :
Blé
Épeautre
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galette de poisson pané aux céréales

(Contient Blé, Épeautre, Poisson)

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2418 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Matières grasses21.1 g
dont acides gras saturés1.9 g
Glucides71.4 g
dont sucres4.3 g
Protéines22.4 g
Sel1.37 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Poêle
Petit bol
Presse-purée

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec la moitié de l'ail et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
2
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Effeuillez puis ciselez l'aneth. 
  • Égouttez bien les petits pois. 
3
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux pommes de terre, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le burger de poisson 3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit joliment doré.  
4
  • Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise, l'aneth et le jus d'un quartier de citron par personne dans un petit bol. Salez et poivrez. 
5
  • Dans la poêle du burger, faites chauffer une nouvelle noix de beurre à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez le reste de l'ail ainsi que les petits pois et laissez cuire 2-3 min en remuant bien. 
  • Retirez du feu, ajoutez 1 cc de beurre par personne puis écrasez délicatement les petits pois au presse-purée ou avec le dos d'une fourchette. Pressez un quartier de citron par personne sur les petits pois et assaisonnez de sel et de poivre.
6
  • Coupez les burgers de poisson en trois bâtonnets. 
  • Servez les bâtonnets de poisson dans les assiettes. 
  • Présenter les petits pois écrasés dans un petit bol à côté. 
  • Servez avec les potatoes et la mayonnaise à l'aneth.