Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté
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Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes

Un burger gourmand qui met à l'honneur le comté ! Aujourd'hui, votre burger se la joue "frenchy" avec son comté fondu qui se marie idéalement au lard grillé et aux oignons confits que vous allez préparer vous-même. Le tout est accompagné de potatoes maison pour un plat gourmand à déguster à table ou en plateau-télé devant un bon film.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

30 g

Comté

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

45 g

Poitrine de porc

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

20 g

Salade

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1623 kcal
Énergie (kJ)6791 kJ
Matières grasses76.43 g
dont acides gras saturés28.49 g
Glucides94.43 g
dont sucres15.43 g
Protéines52.73 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du frigo.
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes d’1½ cm d’épaisseur.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez l’oignon en demi-lunes et le comté en fines tranches.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 2 cc de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Placez la poitrine fumée à côté. Enfournez le tout 8-10 min.
  • Sortez la plaque de cuisson du four et réservez les tranches de poitrine.
  • Remuez les potatoes et enfournez-les 10-12 min de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
Confire les oignons
3
  • Faites revenir le beurre et l'oignon 3-5 min dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 min à feu doux en remuant souvent. Réservez hors de la poêle.
  • Dans un bol, mélangez le miel, un filet de vinaigre de vin blanc, la mayonnaise et 1 cc de moutarde par personne.
  • Ajoutez la moitié de l’ail, une pincée de paprika s’il en reste. Salez, poivrez et mélangez.
Faire la salade
4
  • Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min, côté beurré vers le bas.
  • Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette et mélangez.
Cuire les steaks
5
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché, le reste d'ail, du sel et du poivre.
  • Avec vos mains, façonnez-le en steaks hachés (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
  • Faites-les dorer avec un filet d'huile d'olive 2-3 min de chaque côté dans la poêle des oignons, à feu moyen-vif.
  • Placez les tranches de comté sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt. Coupez le feu et attendez que le comté ait fondu pour servir.
Finir et servir
6
  • Étalez un peu de sauce au miel et à la moutarde sur les deux faces du pain. Disposez le confit d’oignons.
  • Placez ensuite un steak recouvert de comté et le lard grillé par-dessus. 
  • Servez la salade, le burger ainsi que les potatoes dans les assiettes et présentez le reste de sauce à côté s'il y en a.