Burger de bœuf, emmental & oignons confits
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Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites & de la roquette

Laissez-vous tenter par notre classique burger de bœuf à l'emmental et aux oignons caramélisés qui mettra tout le monde d'accord. Appétissant, fondant, gourmand... Les adjectifs ne manquent pas pour le qualifier. Il sera accompagné de frites maison et salade. Alors qu'en dites-vous ?

Tags:
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Emmental râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Énergie (kJ)4393 kJ
Matières grasses51.1 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides100.6 g
dont sucres12.6 g
Protéines43.9 g
Sel3.09 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Saladier
Bol

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout. Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux frites, enfournez les pains burger.

CONSEIL: Utilisez une friteuse, si vous en avez une !

Confire l'oignon
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon avec le sucre 6-7 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez ensuite avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire encore 1 min. Le mélange doit rester humide.
  • Réservez l’oignon hors de la poêle (gardez celle-ci pour l'étape 4).
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir avec la moutarde.
  • Salez et poivrez.
Cuire les steaks
4
  • Dans un bol, mélangez le bœuf, du sel et du poivre avec vos mains. Pressez-le et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle de l'oignon à feu moyen. Faites-y cuire les steaks 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL).
  • Répartissez l'emmental sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.

CONSEIL: Adaptez la cuisson à votre goût : réduisez ou prolongez-la pour une viande saignante ou bien cuite.

Faire la salade
5
  • Dans le saladier contenant la vinaigrette, ajoutez la roquette et la moitié de l'oignon confit.
  • Mélangez.
Finir et servir
6
  • Servez les frites et la salade dans les assiettes.
  • Ouvrez les pains burger.
  • Déposez la viande sur la partie basse du pain et ajoutez le reste d'oignon par-dessus, puis refermez le burger.