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Bruschetta chorizo & poivron
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Bruschetta chorizo & poivron

Bruschetta chorizo & poivron

avec de la roquette & du fromage italien

-

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Dés de chorizo

¼ sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Fromage râpé à l'italienne

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)374 kcal
Énergie (kJ)1565 kJ
Matières grasses31.79 g
dont acides gras saturés9.15 g
Glucides6.86 g
dont sucres4.63 g
Protéines15.18 g
Sel1.61 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire le poivron
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Épépinez et coupez le poivron en très fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 8-10 min, salez, poivrez, puis réservez et laissez refroidir.
Enfourner le pain
2
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, enfournez les tranches de pain sur une grille et faites-les dorer 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas.
  • Épluchez l'ail, puis frottez un des côtés de chaque tranche de pain grillée avec.
  • Coupez la tomate en deux puis frottez-la à son tour sur le même côté de chaque tranche de pain. Coupez-la ensuite en petits dés.

CONSEIL: Frotter le pain avec la tomate permet d'éviter qu'il ne soit trop sec. Attention cependant à ne pas vous brûler avec les tranches de pain tout juste sorties du four

Monter les bruschettas
3
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez chaque tranche de pain d'un filet d'huile d'olive, puis placez le chorizo, le poivron et la moitié des dés de tomate par-dessus. Saupoudrez de ½ cc d'épices italiennes par personne et de fromage râpé.
  • Enfournez 1-2 min de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez. Au moment de servir, ajoutez la roquette ainsi que le reste des dés de tomate.
Servir
4
  • Servez les bruschettas dans les assiettes. Arrosez-les éventuellement d'un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.
  • Disposez la salade à côté.

CONSEIL: Coupez éventuellement la bruschetta en trois morceaux pour la déguster plus facilement.

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