HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBowl De Bœuf & Légumes À La Japonaise
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Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

avec une mayonnaise au soja

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Redécouvrez le bœuf dans cette recette inspirée de la cuisine nippone, où la viande est cuite avec une sauce soja-sésame à tomber par terre ! Vous la dégusterez avec un bol de riz basmati et quelques légumes sautés. Garnissez le tout de graines de sésame et d’une mayonnaise à la japonaise sensationnelle !

Tags:Famille
Allergènes :ŒufMoutardeSojaGlutenBléGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz basmati

¾ pièce(s)

Oignon rouge

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pak choï

1 pièce(s)

Carotte

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

1 sachet(s)

Graines de sésame noir

(ContientGraines de sésame)

200 g

Émincés de bœuf

(Peut contenirŒuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)791 kcal
Énergie (kJ)3309 kJ
Matières grasses39.37 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides71.82 g
dont sucres10.61 g
Protéines30.84 g
Sel3.13 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en très fines demi-lunes.
  • Râpez finement le gingembre (selon votre goût) et l'ail.
  • Coupez le pak choï en fines lamelles.
  • Lavez bien la carotte et coupez ses extrémités, puis râpez-la.
3
  • Dans un petit bol, mélangez la moitié de la sauce soja avec la mayonnaise. Réservez au frais.
  • Dans un autre petit bol, mélangez la sauce soja restante avec l'huile de sésame et, par personne : ½ cs de vinaigre de vin et ½ cc de sucre.
4
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les graines de sésame et faites-les griller à sec 3-4 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
  • Réservez-les hors de la poêle et laissez-les refroidir.
5
  • Faites chauffer la poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Faites-y dorer le bœuf, l’oignon, le gingembre et l’ail 1-2 min. Réservez le tout hors de la poêle.
  • Remettez-la à feu moyen-vif et faites-y cuire la carotte et le pak choï 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Coupez le feu, ajoutez le bœuf et versez la sauce soja-sésame par-dessus. Remuez 30 secondes jusqu'à ce que le tout soit enrobé de sauce.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et garnissez de bœuf aux légumes.
  • Ajoutez une cuillère de mayonnaise au soja et saupoudrez de graines de sésame grillées.
  • Pour encore plus de saveurs, mélangez tous les éléments ensemble dans votre assiette avant de déguster !