HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBoulettes Veggie Thaï, Riz & Sauce Chili
topBanner
Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili

Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili

avec des carottes & des graines de sésame

En savoir plus

-

Tags:VégétarienÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufSojaSulfitesGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Oignon jaune

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Carotte

2 pièce

Portobello

130 g

Riz basmati

200 g

Boulette thaï

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, SulfitesPeut contenirCéléri, Poisson, Lait (dont lactose), Mollusques)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

2 sachet

Sauce au chili sucrée et épicée

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2746 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Protéines23 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez finement l’ail et l'oignon jaune. Effeuillez et ciselez la coriandre. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 0,5 cm. Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout et coupez-les en lamelles.

2

Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de carotte et la moitié de l’ail 4-6 minutes. Remuez souvent.

3

Ajoutez le riz basmati, le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et faites cuire 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes sans retirer le couvercle.

4

Placez les boulettes thaï sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5

À côté sur la même plaque, mélangez les portobellos avec le reste d’ail, un filet d’huile de tournesol et la sauce soja. Poivrez. Enfournez le tout 12-15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et les champignons cuits.

6

Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les boulettes ainsi que les portobellos rôtis par-dessus. Nappez les boulettes de sauce au chili puis saupoudrez-le tout de coriandre et de graines de sésame. Mélangez un peu de sauce au riz avant de déguster pour équilibrer les saveurs.