
Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili
avec des carottes & des graines de sésame
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Tags:
Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Blé
•Œuf
•Soja
•Gluten
•Graines de sésame
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Coriandre
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Portobello
60 g
Riz
½ paquet(s)
Boulette thaï
(Contient Blé, Œuf, Soja, Gluten Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Essuie-tout
•Casserole
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Petit bol
Instructions

1
- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez finement l’ail et l'oignon jaune.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 0,5 cm.
- Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout et coupez-les en lamelles.

2
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les dés de carotte et la moitié de l’ail 4-6 minutes. Remuez souvent.
CONSEIL: Si vous aimez le gingembre, ajoutez-en environ 1 cm à cette étape, pour parfumer le riz.

3
- Ajoutez le riz basmati, le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et faites cuire 10 minutes à couvert.
- Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes sans retirer le couvercle.

4
- Placez les boulettes thaï sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5
- À côté sur la même plaque, mélangez les portobellos avec le reste d’ail, un filet d’huile de tournesol et la sauce soja. Poivrez.
- Enfournez le tout 12-15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et les champignons cuits.
CONSEIL: Utilisez deux plaques différentes si vous êtes plus de deux à table.

6
- Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les boulettes ainsi que les portobellos rôtis par-dessus.
- Nappez les boulettes de sauce au chili puis saupoudrez-le tout de coriandre et de graines de sésame. Mélangez un peu de sauce au riz avant de déguster pour équilibrer les saveurs.