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Bouchées de chou-fleur panées maison

Bouchées de chou-fleur panées maison

avec du riz, du concombre & une sauce tahini

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Faire manger des légumes à vos enfants a toujours été un casse-tête ? Nous avons trouvé la solution : des bouchées de chou-fleur panées maison, parfaitement croustillantes. Vos enfants sauront-ils dire quel légume est à l’intérieur ? Servi avec du concombre, du riz et une délicieuse sauce au yaourt et tahini, ce plat fera un carton à coup sûr.

Tags:VégétarienÉpicé
Allergènes :ŒufMoutardeGlutenBléLait (contient du lactose)Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Chou-fleur

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Cébette

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

½ sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

50 g

Chapelure panko

(ContientGluten, Blé)

150 g

Riz basmati

1 pièce

Concombre

2.5 g

Persil plat

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

25 g

Sauce tahini

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

360 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)874 kcal
Énergie (kJ)3657 kJ
Matières grasses46.84 g
dont acides gras saturés7.64 g
Glucides89.13 g
dont sucres9.94 g
Protéines20.21 g
Sel2.75 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez les bouquets de chou-fleur en fleurettes de taille moyenne et les tiges en morceaux de 2-3 cm environ.
  • Ciselez l'ail.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
2
  • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec du sel et du poivre et, par personne : ½ cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ½ cs d'huile d'olive.
  • Ajoutez le chou-fleur et mélangez jusqu'à ce qu'il soit enrobé.
  • Versez la chapelure par-dessus et faites de même jusqu'à ce que le chou-fleur en soit entièrement recouvert.
  • Répartissez-le avec le reste de la chapelure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-le 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Retournez-le à mi-cuisson.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau, le riz et l'ail (conservez-en une pincée pour l'étape 4 si vous aimez l'ail cru). Mélangez et faites revenir 2-3 min.
  • Versez le bouillon et laissez cuire 12-14 min à feu doux, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Réservez à couvert jusqu'au service.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau au riz si elle est complètement absorbée et que le riz est encore croquant.

4
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
5
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, 1 cc de vinaigre balsamique par personne et la sauce tahini (voir CONSEIL).
  • Ajoutez l'ail cru si vous en avez conservé. Mélangez.
  • Mélangez la moitié de cette sauce avec le concombre et conservez le reste pour le dressage.

CONSEIL: Le tahini (pâte de sésame) est puissant ! Si vous souhaitez une sauce plus délicate, ajoutez le petit à petit, en goûtant à chaque fois. Si vous voulez une sauce plus liquide, ajoutez un trait d’eau.

6
  • Servez le riz dans les assiettes avec le concombre (voir CONSEIL) et le chou-fleur pané. Ajoutez la chapelure restante par-dessus pour plus de croustillant.
  • Ajoutez la sauce au tahini à côté.
  • Saupoudrez de persil et du vert de l'oignon nouveau.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas le chaud-froid, servez la salade de concombre dans un bol à part.