Commander
Bowl de crevettes épicées & mangue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bowl de crevettes épicées & mangue

avec du concombre & du riz

La mangue peut être un ingrédient délicieux dans certains plats salés, notamment dans les cuisines asiatiques et tropicales. Vous la trouverez aujourd'hui associée à des crevettes pimentées ainsi qu'à du concombre et de la coriandre pour la fraîcheur ! De quoi vous faire voyager en quelques bouchées !

Tags:
Épicé
<650 Kcal
<30 min
Allergènes :
Crustacés
Œuf
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Piri-piri

20 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Coriandre

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2680 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses24.1 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides82.1 g
dont sucres19.6 g
Protéines21.3 g
Sel0.96 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez l’ail. 
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. 
  • Une fois le riz cuit, ajoutez-y une pincée de zeste de citron, une noisette de beurre, du sel et du poivre. Réservez-le à couvert.

 

2
  • Pendant que le riz cuit, coupez le concombre en petits dés.
  • Coupez la mangue en deux et taillez-la en dés (comptez de pièce par personne). Si votre mangue n'est pas très mûre, n'hésitez pas à la poêler avec les crevettes. 
  • Ciselez la coriandre. 
  • Dans un saladier, mélangez la mangue, le concombre et la coriandre avec quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zeste ainsi que du sel et du poivre. 
3
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif, ajoutez les crevettes et faites-les colorer 3-4 min à feu vif.
  • Ajoutez, en fin de cuisson, l'ail et

    ¼

     de sachet 
    de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec

    ¼

     de sachet 
    de piri-piri par personne et un filet de jus de citron.

 

4
  • Servez le riz dans des grands bols et ajoutez par-dessus les crevettes et la salade mangue-concombre. 
  • Servez la mayonnaise épicée sur le côté.