Spicy bowl de crevettes & mangue
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Spicy bowl de crevettes & mangue

Spicy bowl de crevettes & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron

La mangue ajoute une touche délicieuse à certains plats salés, notamment dans les cuisines asiatiques et tropicales. Vous la trouverez aujourd’hui associée à des crevettes pimentées ainsi qu’à du concombre et de la coriandre pour la fraîcheur ! De quoi vous faire voyager en quelques bouchées !

Tags:
Épicé
Rapide
Faible en calories
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Œuf
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Mangue

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Piri-piri

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2645 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides82.1 g
dont sucres19.6 g
Protéines21.3 g
Sel0.94 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez l’ail. 
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Une fois le riz cuit, égouttez-le, puis ajoutez-y une pincée de zestes de citron, une noisette de beurre, du sel et du poivre. Réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Pendant que le riz cuit, coupez le concombre en petits dés.
  • Coupez la mangue en deux et taillez-la en dés (comptez-en  par personne). Si votre mangue n'est pas très mûre, n'hésitez pas à la poêler avec les crevettes. 
  • Ciselez la coriandre. 
  • Dans un saladier, mélangez la mangue, le concombre et la coriandre avec quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zestes ainsi que du sel et du poivre. 
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif, ajoutez-y les crevettes et faites-les colorer 3-4 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'ail et 

    ¼

     sachet 
    de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec

    ¼

     sachet 
    de piri-piri par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
Finir et servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols et ajoutez les crevettes et la salade mangue-concombre par-dessus. 
  • Servez la mayonnaise épicée sur le côté. 
  • Saupoudrez le tout de graines de sésame. Servez avec le reste des quartiers de citron.