Bowl de crevettes épicées & mangue
avec du concombre & du riz
La mangue peut être un ingrédient délicieux dans certains plats salés, notamment dans les cuisines asiatiques et tropicales. Vous la trouverez aujourd'hui associée à des crevettes pimentées ainsi qu'à du concombre et de la coriandre pour la fraîcheur ! De quoi vous faire voyager en quelques bouchées !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Riz
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron
⅓ pièce(s)
Mangue
½ pièce(s)
Concombre
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ sachet(s)
Piri-piri
20 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
¼ sachet(s)
Coriandre
2.5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Huile de tournesol
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez l’ail.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
- Une fois le riz cuit, ajoutez-y une pincée de zeste de citron, une noisette de beurre, du sel et du poivre. Réservez-le à couvert.
- Pendant que le riz cuit, coupez le concombre en petits dés.
- Coupez la mangue en deux et taillez-la en dés (comptez ⅓ de pièce par personne). Si votre mangue n'est pas très mûre, n'hésitez pas à la poêler avec les crevettes.
- Ciselez la coriandre.
- Dans un saladier, mélangez la mangue, le concombre et la coriandre avec quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zeste ainsi que du sel et du poivre.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif, ajoutez les crevettes et faites-les colorer 3-4 min à feu vif.
- Ajoutez, en fin de cuisson, l'ail et
¼
de sachetde piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). - Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec
¼
de sachetde piri-piri par personne et un filet de jus de citron.
- Servez le riz dans des grands bols et ajoutez par-dessus les crevettes et la salade mangue-concombre.
- Servez la mayonnaise épicée sur le côté.