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Spicy bowl de crevettes & mangue
Spicy bowl de crevettes & mangue

Spicy bowl de crevettes & mangue

avec de la mayo, de la coriandre et du citron

4.5
(1,7 k)

Rien de tel que ce Spicy bowl pour découvrir la mangue autrement ! Des crevettes pimentées, du concombre et de la coriandre pour la fraîcheur s'associent à la douceur de la mangue. Un mélange de saveurs qui vous fera voyager en quelques bouchées !

Tags:
Rapide
Épicé
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Œuf
Moutarde
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Tête d'ail

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Mangue

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Piri-piri

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2659 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses23.2 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides82.1 g
dont sucres19.6 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines22.1 g
Sel1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Poêle
Petit bol
Grand bol

Instructions

Aux fourneaux, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez l’ail. 
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert. 
  • Une fois le riz cuit, ajoutez-y une pincée de zestes de citron, une noisette de beurre, du sel et du poivre. Réservez-le à couvert.
La touche de vert
2
  • Pendant que le riz cuit, coupez le concombre en petits dés.
  • Coupez la mangue en deux et taillez-la en dés (comptez-en  pièce par personne). Si votre mangue n'est pas très mûre, n'hésitez pas à la poêler avec les crevettes. 
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Dans un saladier, mélangez la mangue, le concombre et la coriandre avec quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zestes ainsi que du sel et du poivre. 
Crevettes au chaud
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif, ajoutez les crevettes et faites-les colorer 3-4 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez-y l'ail et

    ¼

     sachet 
    de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec

    ¼

     sachet 
    de piri-piri par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
Dernière touche !
4
  • Servez le riz dans des grands bols et ajoutez par-dessus les crevettes et la salade mangue-concombre. 
  • Servez la mayonnaise épicée sur le côté. 
  • Saupoudrez le tout de graines de sésame. Servez avec les quartiers de citron restants. 

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