Skip to main content
Spicy bowl de crevettes & mangue
Spicy bowl de crevettes & mangue

Spicy bowl de crevettes & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron

La mangue ajoute une touche délicieuse à certains plats salés, notamment dans les cuisines asiatiques et tropicales. Vous la trouverez aujourd’hui associée à des crevettes pimentées ainsi qu’à du concombre et de la coriandre pour la fraîcheur ! De quoi vous faire voyager en quelques bouchées !

Tags:
Épicé
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Œuf
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Mangue

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Piri-piri

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2645 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides82.1 g
dont sucres19.6 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines21.3 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez l’ail. 
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Une fois le riz cuit, égouttez-le, puis ajoutez-y une pincée de zestes de citron, une noisette de beurre, du sel et du poivre. Réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Pendant que le riz cuit, coupez le concombre en petits dés.
  • Coupez la mangue en deux et taillez-la en dés (comptez-en  par personne). Si votre mangue n'est pas très mûre, n'hésitez pas à la poêler avec les crevettes. 
  • Ciselez la coriandre. 
  • Dans un saladier, mélangez la mangue, le concombre et la coriandre avec quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zestes ainsi que du sel et du poivre. 
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif, ajoutez-y les crevettes et faites-les colorer 3-4 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'ail et 

    ¼

     sachet 
    de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec

    ¼

     sachet 
    de piri-piri par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
Finir et servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols et ajoutez les crevettes et la salade mangue-concombre par-dessus. 
  • Servez la mayonnaise épicée sur le côté. 
  • Saupoudrez le tout de graines de sésame. Servez avec le reste des quartiers de citron. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes