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170 g
Riz cargo
2 pièce
Carotte
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
5 g
Persil frisé
(Peut contenirCéleri)250 g
Champignons de Paris
½ pièce
Poireau
½ pièce
Citron jaune
2 pièce
Filet de poulet
100 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))150 ml
Bouillon de poulet
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Faites cuire le riz cargo à couvert 20 à 22 minutes à feu doux. Égouttez et réservez sans couvercle.
Épluchez et coupez la carotte en deux puis en demi-lunes. Pressez ou émincez l'ail. Ciselez finement l'oignon. Équeutez et ciselez le persil frisé. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches épaisses. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis ciselez-le finement. Coupez le citron en quartiers.
Dans une grande sauteuse sur feu moyen-vif, faites chauffer par personne 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive. Faites-y revenir les champignons et les filets de poulet que vous cuirez 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez les champignons et le poulet sur une assiette après cuisson.
Ajoutez l'oignon, les carottes, l'ail et le poireau à la sauteuse. Salez et poivrez.Faites revenir l'ensemble 4 à 5 minutes à feu moyen-vif et à couvert en remuant régulièrement. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Mélangez jusqu'à évaporation du vinaigre.
Remettez les champignons et le poulet dans la sauteuse. Puis, ajoutez le tiers du persil, la crème ainsi que le bouillon. Laissez mijoter à couvert 5 à 6 minutes. Retirez le couvercle et laissez mijoter 3 minutes supplémentaires sur feu moyen-vif.
Servez le riz complet dans des assiettes creuses. Ajoutez le poulet, les légumes et nappez de sauce. Garnissez avec le reste de persil. Pressez le jus de 1/4 de citron par personne sur chaque assiette (attention aux pépins). Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.