HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBavette Sauce À L'échalote & Frites
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Bavette sauce à l'échalote & frites

Bavette sauce à l'échalote & frites

avec du brocoli & des carottes rôties

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ATTENTION : La météo a fait des siennes ces dernières semaines et n’a pas permis une récolte suffisante de brocolis. Nous avons donc dû le remplacer par de la mâche. Ne tenez pas compte de l’étape 3 et préparez simplement une vinaigrette dans un saladier. Au moment de passer à table, placez-y la salade et mélangez. C’est prêt !

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Carotte

2 cc

Thym séché

2 pièce

Échalote

250 g

Brocoli

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Bavette de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2454 kJ
Énergie (kcal)587 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides52 g
dont sucres10 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en frites de 1 cm. Rincez les frites de pommes de terre puis épongez-les avec de l'essuie-tout pour qu'elles soient plus croustillantes. Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, ½ cc de thym par personne, du sel et du poivre. Enfournez 30-35 min. Remuez à mi-cuisson.

2

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'échalote. Ciselez l'ail.

3

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le brocoli 4-6 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-le, assaisonnez-le selon votre goût avec du sel et du poivre et réservez-le à couvert.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la bavette 1-2 min sur chaque face pour une cuisson saignante. Pour une cuisson à point, vous pouvez cuire la bavette 1 min de plus de chaque côté. Placez la viande sur une assiette recouverte de papier d'aluminium pour la garder au chaud.

5

Remettez la même sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'échalote, l'ail ainsi qu'1 cs de vinaigre de vin rouge par personne 2-3 min jusqu’à la complète évaporation du vinaigre. Ajoutez ½ cc de farine par personne et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le bouillon, ½ cc de thym par personne et faites réduire la sauce 4-6 min. Une fois réduite, ajoutez ½ cc de beurre par personne, poivrez, mélangez et laissez au chaud à feu très doux.

6

Servez la viande accompagnée des légumes. Ajoutez la sauce sur la viande. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.