
Bavette sauce à l'échalote & frites
avec du brocoli & des carottes rôties
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Tags:
Famille
•Calorie Smart
Allergènes :
Œuf
•Moutarde
•Céleri
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
200 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Carotte
⅓ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Échalote
145 g
Brocoli
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Bavette de bœuf
(Contient Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de volaille
½ cc
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
¼ cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Casserole
•Papier aluminium
•Sauteuse
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en frites de 1 cm.
- Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive, ½ cc de thym, du sel, du poivre.
- Enfournez 30-35 min. Remuez à mi-cuisson.
2
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'échalote.
- Pesez la quantité de brocoli indiquée, coupez les bouquets en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Ciselez l'ail.
3
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire le brocoli 5-7 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
- Égouttez-le.
4
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la bavette 1-2 min sur chaque face (voir CONSEIL).
- La viande sera saignante : pour une cuisson à point, vous pouvez cuire la bavette 1 min de plus de chaque côté.
- Placez la viande sur une assiette recouverte de papier d'aluminium pour la garder au chaud.
CONSEIL: Pour une viande plus tendre, vous pouvez ajouter un peu de beurre après avoir retourné la bavette et l'arroser avec le beurre fondu.
5
- Remettez la même sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'échalote, l'ail ainsi qu'1 cc de vinaigre de vin rouge par personne 2-3 min jusqu’à la complète évaporation du vinaigre.
- Ajoutez ½ cc de farine par personne et poursuivez la cuisson 1 min.
- Ajoutez le bouillon, ½ cc de thym par personne et faites réduire la sauce 4-6 min.
- Une fois réduite, ajoutez ½ cc de beurre par personne, poivrez, mélangez et laissez au chaud à feu très doux.
6
- Servez la viande accompagnée de la sauce à l’échalote, du brocoli et des frites de pommes de terre et de carottes.
- Salez et poivrez selon votre goût.