Bagel saumon fumé & basilic
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Bagel saumon fumé & basilic

Bagel saumon fumé & basilic

avec une salade aux crudités

Préparez ce bagel estival à base de saumon fumé et de crème au basilic - vous ferez un sans faute assuré !

Tags:
<30 min
Famille
<650 Kcal
Allergènes :
Poisson
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

⅔ pièce(s)

Concombre

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

7.5 ml

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2311 kJ
Énergie (kcal)552 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides40.6 g
dont sucres7.3 g
Protéines20 g
Sel1.95 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veille à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer ta recette et cuisine avec l’aide d’un adulte !
  • Préchauffe ton four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sors la plaque de cuisson avant qu'elle ne soit chaude car tu en auras besoin par la suite.
  • Coupe la tomate et le concombre en fines rondelles. 
Faire la sauce
2
  • Coupe les bagels en deux dans l’épaisseur et place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrose-les d’un filet d’huile d’olive, puis enfourne-les 3-4 min. Tu peux aussi les toaster au grille-pain si tu en as un. Dans ce cas, ne mets pas d'huile d'olive.
  • Dans un petit bol, mélange la crème fraîche avec la crème de basilic à l’aide d’une petite cuillère.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, prépare une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. 
  • Ajoute le mélange de jeunes pousses, la tomate et la majorité du concombre (garde quelques rondelles pour garnir le bagel) ainsi que du sel et du poivre. Mélange le tout.
Servir
4
  • Une fois le bagel toasté, étale la crème au basilic sur les deux faces.
  • Garnis le bas de chaque bagel avec quelques rondelles de concombre et des miettes de saumon fumé. 
  • Referme chaque bagel et sers-les dans les assiettes avec la salade à côté.
  • C'est prêt ! Tu peux servir ce plat à table ou l'apporter au lit à ta maman en guise de brunch et en lui souhaitant une bonne fête des mères !