
Bagel saumon fumé & basilic
avec une salade aux crudités
Préparez ce bagel estival à base de saumon fumé et de crème au basilic - vous ferez un sans faute assuré !
Tags:
<30 min
•Famille
Allergènes :
Poisson
•Œuf
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Tomate
⅔ pièce(s)
Concombre
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
1 pièce(s)
Bagel
(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
7.5 ml
Crème de basilic
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Petit bol
•Saladier
Instructions

1
- Veille à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer ta recette et cuisine avec l’aide d’un adulte !
- Préchauffe ton four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sors la plaque de cuisson avant qu'elle ne soit chaude car tu en auras besoin par la suite.
- Coupe la tomate et le concombre en fines rondelles.

2
- Coupe les bagels en deux dans l’épaisseur et place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Arrose-les d’un filet d’huile d’olive, puis enfourne-les 3-4 min. Tu peux aussi les toaster au grille-pain si tu en as un. Dans ce cas, ne mets pas d'huile d'olive.
- Dans un petit bol, mélange la crème fraîche avec la crème de basilic à l’aide d’une petite cuillère.

3
- Dans un saladier, prépare une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive.
- Ajoute le mélange de jeunes pousses, la tomate et la majorité du concombre (garde quelques rondelles pour garnir le bagel) ainsi que du sel et du poivre. Mélange le tout.

4
- Une fois le bagel toasté, étale la crème au basilic sur les deux faces.
- Garnis le bas de chaque bagel avec quelques rondelles de concombre et des miettes de saumon fumé.
- Referme chaque bagel et sers-les dans les assiettes avec la salade à côté.
- C'est prêt ! Tu peux servir ce plat à table ou l'apporter au lit à ta maman en guise de brunch et en lui souhaitant une bonne fête des mères !