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Bagel au saumon frais & fromage de chèvre à l'aneth

Bagel au saumon frais & fromage de chèvre à l'aneth

avec de l'avocat et une salade concombre-carotte

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Introduits et popularisés aux Etats-Unis par des immigrés venus d'Europe de l'Est, les bagels sont de petits pains en forme d'anneau, bouillis à l'eau puis cuits au four. Souvent garnis de cream cheese et de saumon fumé, nous vous proposons aujourd'hui de les déguster garnis d'avocat et de saumon frais pour un diner des plus gourmands !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésameSojaŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Patates douces

1 cc

Cumin en poudre

1 pièce

Carotte

½ pièce

Concombre

1 pièce

Échalote

5 g

Aneth

½ pièce

Citron jaune

75 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet de saumon

2 pièce

Bagel sésame-pavot

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, Soja)

½ pièce

Avocat

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5531 kJ
Énergie (kcal)1322 kcal
Matières grasses76 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides114 g
dont sucres30 g
Protéines39 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et coupez la patate douce en frites d’1 cm d’épaisseur. Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez ½ cs d’huile et ½ cc de cumin par personne, salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, épluchez puis détaillez les carottes en rubans avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur si besoin).Faites de même avec le concombre. Ciselez finement l’échalote. Ciselez l’aneth. Coupez le citron en quartiers.

3

Dans un petit bol, mélangez ensemble le fromage frais, la moitié de l’aneth, le jus d’½ quartier de citron par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Salez et poivrez le saumon.

4

Faites fondre 1/2 cc de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Coupez le bagel en deux. Faites dorer les faces intérieures du bagel 1 à 2 minutes dans la poêle. Réservez à part. Remettez la poêle sur le feu avec une noix de beurre. Faites-y cuire le saumon 3 à 4 minutes côté peau, et 2 à 3 minutes côté chair. Le beurre va brunir - c'est normal, le saumon doit un peu dorer.

5

Hors de la poêle, ôtez la peau et coupez le saumon en fines tranches. Coupez l'avocat en deux. Retirez le noyau et la peau puis coupez-le en fines lamelles. Étalez un peu de fromage frais à l'aneth sur les deux faces du bagel. Ajoutez le saumon en tranches, puis les lamelles d'avocat par-dessus. Saupoudrez avec le reste de cumin. Mélangez la mayonnaise avec la moitié de l'aneth restante dans un petit bol.

6

Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive, le jus d’1/2 quartier de citron, le miel et l’échalote. Ajoutez les rubans de concombre et de carotte, le reste d’aneth. Salez, poivrez et mélangez. Servez les frites de patate douce et la salade dans les assiettes. Servez la mayonnaise et les quartiers de citron restants à côté.