Les aubergines sont très poreuses et absorbent facilement l'huile lors de la cuisson. Afin de les cuisiner de manière plus saine, le blanchiment crée une fine couche protectrice qui réduit cette absorption et permet donc de les cuisiner avec moins d'huile. Dans cette version du Moyen-Orient, les aubergines sont accompagnées de tomates cerises en compotée et de lentilles pour faire le plein de protéines végétales !
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1 pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½
Tomates cerises rouges
¼ sachet(s)
Persil plat et menthe
½ paquet(s)
Lentilles précuites
(Peut contenir: Gluten)
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop.
ZOOM NUTRITION : Les lentilles dans cette recette sont source de zinc, un minéral qui contribue au métabolisme normal des macronutriments, de la vitamine A, des acides gras et à une synthèse protéique normale.