HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAjiaco : Soupe Colombienne Au Poulet & Maïs
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Ajiaco : soupe colombienne au poulet & maïs

Ajiaco : soupe colombienne au poulet & maïs

avec des pommes de terre & de l'avocat

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Pour une recette gourmande mais légère en calories, partez à la découverte de l'Ajiaco Colombiano, une soupe colombienne à base de bouillon, de poulet et de pommes de terre. Le poulet est poché effiloché, et le tout est servi avec du maïs et de l'avocat. Dans sa version traditionnelle, ce plat inclut une herbe, la "guascas", dont le goût se rapprocherait de l'origan, que vous trouverez donc dans cette recette !

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Oignon jaune

400 g

Pommes de terre à chair ferme

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1.5 cc

Origan séché

2 pièce

Filet de poulet

150 g

Maïs en conserve

⅔ pièce

Avocat

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de poulet

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2368 kJ
Énergie (kcal)566 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides49 g
dont sucres7 g
Protéines33 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Écumoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail. Hachez finement l’oignon jaune. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Effeuillez la coriandre et conservez les tiges pour l'étape 2.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon jaune, l’ail et la quantité indiquée d’origan séché 2-3 min. Salez et poivrez. Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis ajoutez le bouillon, les tiges de coriandre, les pommes de terre et le poulet. Couvrez et faites cuire le tout 10 min à feu moyen.

3

Au bout de 10 min, retirez le poulet de la casserole et effilochez-le sur une planche à l’aide de deux fourchettes. Salez et poivrez-le. Faites cuire les pommes de terre 4-8 min de plus ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.

4

Pendant ce temps, égouttez puis rincez et égouttez de nouveau le maïs. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.

5

Juste avant de servir, retirez les tiges de coriandre du bouillon. Salez et poivrez.

6

Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez les pommes de terre à l'aide d'une écumoire (gardez le bouillon dans lequel elles ont cuit). Ajoutez le poulet effiloché, le maïs, les lamelles d’avocat et la crème fraîche. Saupoudrez de coriandre. Versez la quantité souhaitée de bouillon sur le tout.