HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAiguillettes De Poulet Façon Teriyaki
topBanner
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz basmati

En savoir plus

La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout, avec du gomasio pour rester dans l'esprit japonais et apporter du croquant.

Tags:FamilleRapido< 650 Kcal
Allergènes :SojaGlutenBléGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

135 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Courgette

1 pièce

Carotte

2.5 g

Ciboulette

2.5 cm

Gingembre frais

1 pièce

Gousse d'ail

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

⅔ sachet

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)378 kcal
Énergie (kJ)1583 kJ
Matières grasses14.53 g
dont acides gras saturés2.54 g
Glucides29.18 g
dont sucres24.7 g
Protéines31.3 g
Sel4.23 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 min à couvert.
  • Égouttez-le et réservez-le.
2
  • Coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un grand wok ou une sauteuse. Faites-y revenir la carotte, la courgette et l'oignon 4-6 min à couvert (voir CONSEIL). Remuez régulièrement.
  • Ciselez la ciboulette.

CONSEIL: Faites cuire les légumes plus longtemps si vous les préférez fondants.

3
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Ciselez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et évitez de saler le plat par la suite.

4
  • Coupez le poulet en 3 aiguillettes. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-4 min.
  • Ajoutez la sauce et laissez réduire 1-2 min à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement nappante.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les légumes et le poulet par-dessus avec la sauce.
  • Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.

CONSEIL: Le gomasio étant un ingrédient salé, pensez à goûter votre plat avant d'en ajouter !