Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes
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Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes

Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes

avec du pak choï & du portobello

La sauce aux cacahuètes est une sauce à la fois très utilisée dans la cuisine africaine, mais également dans la cuisine asiatique avec la fameuse sauce « Satay ». Plusieurs pays revendiquent fièrement leur version et c'est aujourd'hui la cuisine chinoise dont nous nous sommes inspirés pour ce wok de nouilles sautées avec la fameuse sauce, à réaliser « maison » !

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Arachides
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

1 pièce(s)

Cébette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)758 kcal
Énergie (kJ)3169 kJ
Matières grasses35.3 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides82.62 g
dont sucres4 g
Protéines23.17 g
Sel3.75 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Petit bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Lavez le pak choï, retirez sa base dure, puis émincez-le grossièrement. Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Ciselez l'ail.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Hachez les cacahuètes.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Faire la sauce
2
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole. Réservez 75 ml d'eau de cuisson par personne dans un petit bol, puis égouttez-les (voir CONSEIL).
  • Mélangez-les avec un petit filet d'huile de tournesol pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
  • Pendant ce temps, ajoutez le cube de bouillon au bol d'eau réservée et mélangez la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l'huile de sésame et le vinaigre balsamique (ou le vinaigre de riz si vous en avez) jusqu'à obtenir une sauce homogène.

CONSEIL: Si vous êtes plus de 3 à table, réduisez la quantité d'eau ajoutée à la sauce.

Mélanger
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir le pak choï et les portobellos 4-6 min en remuant (voir CONSEIL).
  • Ajoutez l'ail, le piment et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites-les revenir 1-2 min.
  • Ajoutez les nouilles au wok, déglacez avec la sauce et mélangez 1-2 min pour lier le tout.

CONSEIL: Prolongez la cuisson de 1-2 min si vous aimez le pak choï fondant.

Servir
4
  • Servez les nouilles en sauce dans les assiettes.
  • Parsemez de cacahuètes et du vert de l'oignon nouveau.
  • Dégustez immédiatement pour éviter que les nouilles n'absorbent toute la sauce.