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Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes

Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes

avec du pak choï & du portobello

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La sauce aux cacahuètes est une sauce à la fois très utilisée dans la cuisine africaine, mais également dans la cuisine asiatique avec la fameuse sauce « Satay ». Plusieurs pays revendiquent fièrement leur version et c'est aujourd'hui la cuisine chinoise dont nous nous sommes inspirés pour ce wok de nouilles sautées avec la fameuse sauce, à réaliser « maison » !

Tags:<30 minVégétarienÉpicéMoins de CO2
Allergènes :ArachidesGlutenBléSojaGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Pak choï

2 pièce(s)

Cébette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Portobello

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

⅓ pièce(s)

Piment

200 g

Nouilles de blé

(ContientGluten, Blé)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

2 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)758 kcal
Énergie (kJ)3169 kJ
Matières grasses35.3 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides82.62 g
dont sucres4 g
Protéines23.17 g
Sel3.74 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Petit bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Lavez le pak choï, retirez sa base dure, puis émincez-le grossièrement. Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Ciselez l'ail.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Hachez les cacahuètes.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
2
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole. Réservez 75 ml d'eau de cuisson par personne dans un petit bol, puis égouttez-les (voir CONSEIL).
  • Mélangez-les avec un petit filet d'huile de tournesol pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
  • Pendant ce temps, ajoutez le cube de bouillon au bol d'eau réservée et mélangez la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l'huile de sésame et le vinaigre balsamique (ou le vinaigre de riz si vous en avez) jusqu'à obtenir une sauce homogène.

CONSEIL: Si vous êtes plus de 3 à table, réduisez la quantité d'eau ajoutée à la sauce.

3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir le pak choï et les portobellos 4-6 min en remuant (voir CONSEIL).
  • Ajoutez l'ail, le piment et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites-les revenir 1-2 min.
  • Ajoutez les nouilles au wok, déglacez avec la sauce et mélangez 1-2 min pour lier le tout.

CONSEIL: Prolongez la cuisson de 1-2 min si vous aimez le pak choï fondant.

4
  • Servez les nouilles en sauce dans les assiettes.
  • Parsemez de cacahuètes et du vert de l'oignon nouveau.
  • Dégustez immédiatement pour éviter que les nouilles n'absorbent toute la sauce.