Wok de nouilles au porc effiloché
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Wok de nouilles au porc effiloché

Wok de nouilles au porc effiloché

avec des légumes au soja

Le wok, dont le nom signifie « chaudron » en cantonais, est un ustensile de cuisine majoritairement présent en Chine. Il était utilisé traditionnellement pour sécher les grains, puis il est devenu un accessoire incontournable dans la gastronomie asiatique.

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

100 g

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)536 kcal
Énergie (kJ)2244 kJ
Matières grasses15.4 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides63.3 g
dont sucres23.3 g
Protéines35.2 g
Sel4.53 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail.
  • Lavez bien la courgette et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Coupez le poivron en fines lanières.

LE SAVIEZ-VOUS ? Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permet à votre eau de bouillir plus rapidement !

Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la courgette et le poivron, poivrez et faites-les cuire 6-8 min.
  • Ajoutez le porc et l'ail et faites cuire 1-2 min de plus.
  • Versez la sauce asiatique sucrée et la sauce soja (voir CONSEIL) dans le wok.
  • Ajoutez ½ cc de pâte épicée javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et mélangez bien.

CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout 1 min de plus à feu vif.
Servir
4
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.