
Wok de nouilles au porc effiloché
avec des légumes au soja
Le wok, dont le nom signifie « chaudron » en cantonais, est un ustensile de cuisine majoritairement présent en Chine. Il était utilisé traditionnellement pour sécher les grains, puis il est devenu un accessoire incontournable dans la gastronomie asiatique.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
100 g
Effiloché de porc
(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
¼ sachet(s)
Pâte épicée javanaise
(Contient Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé)
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
- Ciselez l'ail.
- Lavez bien la courgette et coupez-la en fines demi-lunes.
- Coupez le poivron en fines lanières.
LE SAVIEZ-VOUS ? Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permet à votre eau de bouillir plus rapidement !
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la courgette et le poivron, poivrez et faites-les cuire 6-8 min.
- Ajoutez le porc et l'ail et faites cuire 1-2 min de plus.
- Versez la sauce asiatique sucrée et la sauce soja (voir CONSEIL) dans le wok.
- Ajoutez ½ cc de pâte épicée javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et mélangez bien.
CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante.
- Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.
- Mélangez bien et faites sauter le tout 1 min de plus à feu vif.
- Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
- Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.