Velouté rougeoyant thaï au lait de coco
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Velouté rougeoyant thaï au lait de coco

Velouté rougeoyant thaï au lait de coco

avec de la citronnelle & des croûtons au curry

Le froid est bel et bien installé. N’attendez plus pour goûter à notre velouté de tomate & coco à la thaï riche en saveurs pour le plus grand plaisir de vos papilles ! Le gingembre et le curry rouge viendront rehausser ce velouté tandis que les croûtons maison donneront une touche gourmande à votre assiette.

Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

¼ sachet(s)

Curry rouge

¼ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

¼ sachet(s)

Coriandre

125 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2465 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Matières grasses42.1 g
dont acides gras saturés22.7 g
Glucides39.6 g
dont sucres11.3 g
Protéines8.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon et l’ail. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Tapez le bâton de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser ses fibres, puis coupez-le en 3.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le dorer environ 3 min en remuant souvent, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez le gingembre et l'ail, puis faites cuire 1 min de plus.
Laisser mijoter
3
  • Ajoutez ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et les morceaux de citronnelle.
  • Ajoutez les tomates cerises, la cassonade et le bouillon. Mélangez bien et poivrez.
  • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter environ 20 min à feu moyen-doux.
Faire les croûtons
4
  • Coupez les petits pains en croûtons et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de ½ cc de curry par personne et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez-les 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Effeuillez la coriandre.

CONSEIL : Si vous voulez gagner du temps, toastez les pains avec d'un grille-pain et les couper en petits dés par la suite.

Mixer les légumes
5
  • Une fois le velouté cuit, coupez le feu et retirez la citronnelle avec une écumoire ou une fourchette.
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Réservez-en 1 cs par personne pour le dressage (si vous le souhaitez), puis incorporez-le aux légumes.
  • Réduisez le tout en velouté avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance très lisse.
Servir
6
  • Servez le velouté de tomates dans des assiettes creuses.
  • Décorez avec quelques traits de lait de coco, les croûtons au curry et les feuilles de coriandre.