Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert
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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche

Ce mijoté de poisson est inspiré du moqueca de Peixe, un plat emblématique de la cuisine brésilienne. Vous allez faire cuire le poisson dans une sauce préparée à base de noix de coco, de paprika et de curry pour qu'il s’imprègne de délicieuses saveurs exotiques. Le zeste de citron apporte au riz une touche de fraîcheur.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

50 ml

Lait de coco

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ boîte(s)

Tomates concassées

85 g

Riz au pandan

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient Poisson)

3 botte(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2594 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides83 g
dont sucres11.1 g
Protéines29 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

préparer
1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le poivron rouge et détaillez-le. Secouez bien le lait de coco.

préparer la sauce
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates pelées. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok, puis, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

cuire
3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

étuver
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de colin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de colin dans le wok après 3 à 4 minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

citron vert
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et taillez le fruit en quartiers.

servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si le goût vous en dit. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec la coriandre et les autres quartiers de citron vert.