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Soupe de poivron et de patates douces
Soupe de poivron et de patates douces

Soupe de poivron et de patates douces

Avec de la crème fraîche et un petit pain au curcuma

Même si la fin de l’hiver approche, la soupe reste une façon délicieuse de faire rapidement le plein de vitamines. Avec sa belle robe orange, la soupe de légumes que vous allez préparer aujourd’hui est délicieusement onctueuse grâce à la crème. Les ingrédients principaux, la patate douce et le poivron, regorgent de vitamines — le poivron contient même plus de vitamine C que l’orange !

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Patate douce

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Pain au curcuma

(Contient: Gluten)

10 g

Graines de potiron

2 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides92 g
dont sucres23.6 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines15 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez les patates douces et taillez-les en petits morceaux. Détaillez le poivron rouge.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Cuire le pain
3

Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec les graines de courge et la crème fraîche et servez le tout avec les petits pains au curcuma.

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