
Dans cette sauce bolognaise, la viande hachée est remplacée par les lentilles, qui s’accordent très bien avec l'acidité de la feta. Saviez-vous que seul le fromage de brebis produit de manière traditionnelle dans certaines parties de la Grèce peut porter la dénomination « feta » ? Une fierté nationale dont les Grecs raffolent : ils en consomment en moyenne 10 kilos par personne chaque année !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
½ sachet(s)
Lentilles HAK
10 g
Graines de potiron
1 cc
Origan séché
½ boîte(s)
Concentré de tomates
90 g
Penne complètes
(Contient: Gluten Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
g
Roquette
g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
cs
Cassonade
cs
Huile d'olive
pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
cs
Vinaigre balsamique noir
cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel

Pour les penne, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez les lentilles dans la passoire.

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites revenir l’oignon et l’ail Ajoutez l’origan et le concentré de tomates, puis poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez ensuite 100 ml d’eau par personne, émincez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus du wok, puis ajoutez la cassonade et la moitié du vinaigre balsamique noir. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez. Ajoutez les lentilles au wok contenant la sauce, mélangez bien et laissez mijoter 1 minute de plus.

Mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique noir dans le bol pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez avant de la mélanger à la roquette. Émiettez la moitié de la feta au-dessus du wok et laissez-la fondre. Ajoutez enfin les penne à la sauce, puis salez et poivrez.

Servez le plat sur les assiettes, émiettez le reste de feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Accompagnez le tout de la roquette.