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Velouté de potimarron, crème de coco et curcuma

Velouté de potimarron, crème de coco et curcuma

avec un pain à l'ail et au persil

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Tags:Végétarien
Allergènes:CéleriMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Carotte

½ pièce

Potimarron

150 ml

Lait de coco

2 cc

Curcuma en poudre

3 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

10 g

Persil plat et coriandre frais

1 pièce

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

500 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses50 g
dont saturés29 g
Glucides61 g
dont sucres20 g
Fibres10 g
Protéines16 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson
Petit bol
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez le beurre du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail. Épluchez et taillez la carotte en rondelles. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite et faites-y revenir l’oignon, la carotte et la moitié de l’ail 5 minutes à feu moyen-doux.

2

Pendant ce temps, pelez le potimarron à l’aide d’un couteau aiguisé ou d'un éplucheur. Evidez-le puis coupez-le en morceaux. Ajoutez le potimarron à la marmite. Faites dorer le tout 5 minutes en remuant régulièrement. Couvrez avec 250 ml de bouillon par personne et ajoutez le lait de coco. Ajoutez enfin 1 cc de curcuma et de curry en poudre par personne, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

3

Pendant ce temps, ciselez le persil. Dans un bol, mélangez 25g de beurre par personne avec le persil et le reste d’ail jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez chaque côté de beurre à l’ail. Mettez chaque pain (côté tartiné vers le haut) sur une plaque de cuisson et enfournez-les 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

4

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Dans un petit bol, ajoutez le fromage blanc et ½ cc de curry en poudre par personne, puis mélangez bien.

5

Contrôlez la cuisson du potimarron avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, le potimarron est cuit. Réduisez le tout en velouté à l’aide d’un mixeur plongeant. Salez et poivrez si besoin.

6

Servez le velouté dans des bols profonds. Décorez avec quelques traînées de fromage blanc épicé et un peu de coriandre ciselée. Présentez le pain à l’ail en accompagnement.