Ce soir c'est soupe hivernale ! Avec ses tons orange, ce velouté n'est pas sans rappeler la couleur des feuilles en cette période hivernale et l'alliance du butternut et du bleu en fait un plat véritablement réconfortant à déguster lorsque les soirées se font plus fraîches.
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600 g
Courge butternut
(Peut contenirCéleri)2 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Petit pain
(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))80 g
Bleu d'Auvergne AOP
(ContientLait (contient du lactose))20 g
Noix concassées
100 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))⅖ sachet(s)
Cumin en poudre
40 g
Salade
2 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
2 cc
Beurre
2 cc
Sucre
2 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous avez une cocotte minute, utilisez-la pour cuire les légumes. Ne mettez pas trop d'eau, sinon le velouté sera trop liquide.
CONSEIL: Vous pouvez aussi réserver un peu de bleu à émietter sur la soupe au moment de servir.
CONSEIL: Pour un goût de cumin moins prononcé, réduisez la quantité utilisée.