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Filet mignon et tian de légumes

Filet mignon et tian de légumes

Accompagné d’une salade de pommes de terre crémeuse

4.7
(18)

En plus d'être délicieuse, cette recette de Tian de légumes est une légère, rapide ,facile et très jolie. Aubergine, courgette et tomates sont au cœur de ce plat. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, un peu de thym et hop au four ! Vous nous en direz des nouvelles...

Allergènes:
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Courgette blanche

¼ pièce(s)

Aubergine

1 cc

Thym séché

250 g

Pommes de terre à chair fondante

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides57 g
dont sucres11.3 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines30 g
Sel0.4 g
Plat à four
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les tomates, la courgette et l’aubergine en fines rondelles.

Oven roosteren
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Recouvrez le plat à four de papier sulfurisé. Disposez les rondelles de courgette, d’aubergine et de tomate en les imbriquant. Arrosez les légumes avec, par personne, 1 cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de thym. Salez et poivrez, puis enfournez le tout 35 à 40 minutes.

Aardappelen koken
3

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.

Varkenshaas bakken
4

Salez et poivrez le filet mignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le filet mignon 6 à 8 minutes. Retournez-le régulièrement pour que tous les côtés brunissent bien. Ciselez la ciboulette et taillez le basilic en lanières. Réservez.

Aardappelsalade maken
5

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et la ciboulette. Ajoutez les pommes de terre refroidies au saladier, salez et poivrez, puis mélangez bien.

Serveren
6

Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes, disposez les légumes à côté et garnissez le tout avec le basilic. Terminez en présentant le filet mignon à côté.

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